注册

首届“国际茶日” 泸州纳溪以这样的方式庆祝


来源:凤凰网四川综合

自动播放

5月21日是首届“国际茶日”,“中国特早茶之乡”泸州市纳溪区举办丰富多彩的茶主题活动。

5月21日是首届“国际茶日”,“中国特早茶之乡”泸州市纳溪区举办丰富多彩的茶主题活动。

活动现场,茶叶的清香肆意弥漫,除了精彩绝伦的文艺演出,还举行了第二届“纳溪特早茶杯”茶叶质量评比大赛和“纳溪特早茶杯”手工制茶比赛,经过激烈的比赛和专家评委认真细致的评比打分,现场分别评比出了具有代表性的芽茶、毛峰和红茶等18个获奖产品和十大制茶能手。

据介绍,近年来,纳溪区委区政府高度重视茶产业发展,通过短短几年时间努力,纳溪区先后获得“中国特早茶之乡”、“中国名茶之乡”、“2014 年度全国重点产茶具”“全国特色茶旅资源区”、“ 全国十大魅力茶乡”等称号。并快速跻身全省20个茶叶主产县区之一,今年还荣获全省茶叶十强县荣誉。纳溪茶产业综合效益和区域品牌影响力都走在了全省前列。目前,纳溪区区茶产业基地面积达到31.2万亩,投产面积达24万亩,茶产业综合产值74.5亿元,“纳溪特早茶”品牌价值达到45.22亿元。

特别是5月19日,在农业农村部、联合国粮农组织等举办的,以“茶和世界共品共享”为主题的国际茶日系列活动中,纳溪“梅岭茶叶主题公园旅游线路”,在全国185条精品茶旅线路推荐中脱颖而出,成功入围“春季踏青到茶乡一-全国茶乡精品线路”。

据悉,在2019年第74届联合国大会上,将每年5月21日确定为“国际茶日”,这是我国首次成功推动设立的农业领域国际性节日,彰显了世界各国对中国茶文化的认可。

[责任编辑:窦小平]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
首届“国际茶日” 泸州纳溪以这样的方式庆祝 https://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20200521/20/wemedia/08b41f1445f5c555ccf3c62d93e93f3cefdb62c1_size14_w276_h184.png
凤凰新闻 天天有料
分享到: