注册

连线玻利维亚,四川远程分享高原防疫抗疫经验


来源:川报观察

“在高原地理环境中,新冠肺炎的症状普遍较轻……”5月21日上午,四川大学华西医院国际视频会议中心内,来自该院的专家们正在上一堂有关高原如何预防、治疗

“在高原地理环境中,新冠肺炎的症状普遍较轻……”5月21日上午,四川大学华西医院国际视频会议中心内,来自该院的专家们正在上一堂有关高原如何预防、治疗新冠肺炎的视频“网课”———授课对象为在玻利维亚的华侨华人、中资企业员工等在玻中国同胞。

据了解,此次活动由四川省外事办公室、四川省卫生健康委、四川大学华西医院和中国驻玻利维亚大使馆、驻圣克鲁斯总领馆共同举办,邀请到华西医院专家就高原防疫抗疫做专题讲座并在线答疑解惑。

“高原治疗新冠肺炎是否更加有难度?”“在高原用药方面应注意哪些问题?”“如何缓解大家的紧张心理?”......针对在玻华人华侨代表提出的问题,来自四川大学华西副院长、援埃塞俄比亚和吉布提医疗专家组组长曾勇、四川大学华西医院呼吸与危重症医学科主任梁宗安、四川大学华西医院感染管理部部长宗志勇等四川专家一一给予作答。

值得注意的是,参加此次在线专题讲座的四川专家均有驰援他国抗击新冠肺炎疫情的经验。“我们不仅深入当地抗疫一线参访考察,并结合不同国情及地理、自然环境等因素向外方提出了防疫建议。”刚刚结束援埃塞俄比亚抗疫任务的曾勇表示,华西医院在高原新冠疫情防疫抗疫及高原呼吸疾病诊疗方面经验丰富,希望把这些有效做法也带给在玻中国同胞。

近期以来,玻利维亚新冠肺炎疫情持续蔓延。特殊高原地理环境、医疗条件相对较差、医疗物资不足等种种因素都给玻利维亚疫情防控带来巨大的挑战,在玻华人华侨等中国同胞们也面临着一定的感染风险。

讲座上,从新冠肺炎疫情如何预防,到新冠肺炎临床诊疗的具体做法,四川专家们毫无保留的分享了四川经验,并特别针对高原日常保健、防护等方面给出指导意见。

相关负责人表示,目前,我国本土疫情防控取得的阶段性重要成果,积累了一定的实践经验,希望能通过此次在线分享活动为在玻中国同胞提供有益的经验做法,坚定他们抗击疫情的信心与决心。

[责任编辑:周凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: