注册

百度将重点与四川合作,打造智慧城市和智慧工业


来源:川报观察

5月18日,“ABC SUMMIT 2020百度夏季云智峰会”在线上召开。记者从峰会获悉,百度智慧城市的建设中,将重点和四川在智慧城市和工业升级领域开展合作。此次峰会上,百度发

5月18日,“ABC SUMMIT 2020百度夏季云智峰会”在线上召开。记者从峰会获悉,百度智慧城市的建设中,将重点和四川在智慧城市和工业升级领域开展合作。

此次峰会上,百度发布了新升级的百度智能云。百度CTO王海峰表示,新的智能云融合了云计算、百度大脑、大数据等核心技术,将在新基建中成为加速AI工业化大生产的力量。

目前百度智能云的业务已开始在全国逐步铺开。“此前和四川已有合作,我们下一步的重点主要在智慧城市和工业升级上。”百度相关负责人表示。

智慧城市方面,2018年百度开始在成都进行智慧城市底座建设,主要通过AI技术提升城市的智慧管理程度。“今年我们还将在智慧医疗等领域开展合作,依托四川优质的医疗资源,在医疗资源均衡化等问题上进一步发力。”

工业升级上,百度将利用云计算、百度大脑等技术,助力提升四川工业的“智慧度”。“比如国家电网山东省电力公司就用AI技术搭建出了输电通道可视化平台,轻松实现户外各种复杂场景下的安全巡检,为输电线路安全稳定运行提供了可靠保障。这些应用也很符合四川的需求。”该负责人说。

会上,百度还发布了新升级的8大解决方案,包含智能制造、智慧辅诊、物流地图等。

[责任编辑:陈柏喜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: