注册

影像大赛、美食大赛···江阳区文旅宣传季总有一款活动适合你


来源:凤凰网四川综合

自动播放

5月19日晚,泸州市2020年中国旅游日主题活动暨江阳区文旅宣传季,在泸州·美食文旅街启动。

5月19日晚,泸州市2020年中国旅游日主题活动暨江阳区文旅宣传季,在泸州·美食文旅街启动。宣传季期间,江阳区将陆续开展“看见江阳”影像大赛、“行走江阳-我的家乡好安逸”、“江阳有风味-美食大赛”等系列活动,让每一位泸州市民都能在接下来的系列活动中,有参与和互动的可能性。

两大活动 用镜头展现江阳之美

其中,当日即启动了“看见江阳”影像大赛,大赛公告将面向社会发布,并有丰厚的奖励。欢迎市民朋友在努力建设美丽江阳的同时,用光影传递城市的美好和未来,以赤诚记录每一个江阳梦的落地和绽放。“看见江阳不同的美”是本次影像大赛的出发点,无论您是摄影、视频、海报作品,我们期待看到不同理念和作品,以及全新的视角和创意,届时,也邀请广大市民朋友为自己喜爱的作品投票点赞。

“行走江阳-我的家乡好安逸”主题文旅活动,将由游客代表、主持人带队组成的“江阳好耍团”为向导,以镇街为站,每一站行走一个镇街,介绍当地美景、美食、历史文化、风物。通过海报、视频、网络直播、新媒体推广等方式,进行新闻发布、照片展示、个人感受分享,展示江阳15个镇街独特的魅力。甚至是通过“书记带货”网络电商平台,直接打造市民与镇街间的特色产品疏通桥梁,为市民提供最佳旅游线路,并带动旅游特产销售。

文旅融合 旅游综合收入创新高

据介绍,近年来,江阳区委、区政府坚持把旅游发展作为“一把手工程”,坚持走“龙头带动、多业并举、城乡结合、独具特色”的旅游产业发展道路,把文旅融合发展作为推动经济社会发展的重要抓手。

以酒文化为重点、以文旅融合发展为核心、以生态为辅助,为新时代“文产旅融合”谋篇布局,充分利用全区29处国省“文物保护单位”、25项“非物质文化遗产”,积极创建国家5A级景区泸州老窖风景区,打造国家4A级景区中国伞乡·董允坝、国家级水利风景区“十里翡翠长廊”——张坝桂圆林风景区,国家3A级景区方山风景区、国家2A级景区泸州博物馆和朱德旧居陈列馆,以及龙透关公园、忠山公园等20多处城市公园、休闲观光广场。

倾力打造两江四岸城市夜游、佳乐金街特色商圈、长沱两江骑游步道、荣获“联合国迪拜国际改善居住环境范例奖”的“最美”滨江路、100多座旅游厕所,还有酒城乐园、两江美食城、希尔顿国际酒店等高品质配套服务等。2019年,全区接待游客1348万人次,实现旅游综合收入123亿元,荣获全省县域经济发展进步县,蝉联全国绿色发展百强县。

[责任编辑:杨建均]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
泸州市2020年中国旅游日主题活动暨江阳区文旅宣传季启动 https://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20200519/22/wemedia/b4683669a28061fbaed0c4940ae286837b6aa13c_size68_w550_h367.jpg
凤凰新闻 天天有料
分享到: