注册

外国领团走进成都天府国际机场 为四川发展潜力点赞


来源:四川日报

“成都天府国际机场大概何时能投入使用?”“机场建设中的绿色概念怎样体现?”5月15日,成都天府国际机场迎来一个特殊的考察团——来

5月15日,成都天府国际机场建设现场一片繁忙。今年天府国际机场及配套工程将基本建成,按照“两场一体”运营模式做好运营筹备。

驻蓉渝的总领事及领事官员实地考察成都天府国际机场。 记者郝飞摄

“成都天府国际机场大概何时能投入使用?”“机场建设中的绿色概念怎样体现?”5月15日,成都天府国际机场迎来一个特殊的考察团——来自澳大利亚、奥地利、日本等16个国家驻蓉渝的总领事及领事官员们。当天,由省外事办组织的“外国领团走进成都天府国际机场和简阳行”活动举行,外国领团实地考察成都天府国际机场等地,看四川发展潜力,谈未来合作方向。

看机场建设

规模和速度令人惊叹

站在天府国际机场综合交通换乘中心施工现场向四周望去,航站楼建设正如火如荼。

“非常壮观!”以在建的成都天府国际机场为背景,奥地利驻成都总领事马丁和随行工作人员留下合影。

在马丁看来,机场建设速度让人惊叹,特别是“绿色机场”的建设概念让人期待。“我相信成都天府国际机场将成为中国西南地区对外交流的一个桥梁。”

“真是百闻不如一见,成都天府国际机场建设规模之大令人印象深刻。”在日本驻重庆总领事渡边信之看来,随着中欧班列的开通、成都天府国际机场的建成,四川正在成为新的国际交通枢纽,地理性优势愈发明显。

澳大利亚驻成都总领事林明皓对成都天府国际机场的建成充满期待。林明皓透露,有澳大利亚公司参与了成都天府国际机场部分区域的设计,“希望明年能看到完工成果。”

谈合作交流

东部新城极具吸引力

雏形初现的成都天府国际机场、加速建设的简阳城区……在驻蓉渝的总领事及领事官员们看来,正在崛起的成都东部新城,搭建起更大的交流合作舞台。

“希望将来能开通成都到维也纳之间的直通航线,并以此为契机促进两地贸易往来,让更多的奥地利企业到四川投资。”马丁说。

在德国驻成都总领事鲁悟刚看来,成都天府国际机场将助力中国西南地区进一步对外开放。“相信未来会有更多德国企业青睐这里,因为我们看到了大量的机遇。”

“据我所知,成渝地区双城经济圈建设包含经济、教育、文化等诸多领域,对推动中国西部经济发展具有重大意义。”渡边信之介绍,截至目前,成都与日本在交通枢纽建设、城市开发领域已有10个项目落地。“希望今后在相关领域继续扩大合作,经验互享。”

在林明皓看来,成渝地区双城经济圈建设能吸引到大量优质资源、优秀人才至中国西部,并推动该地区的基础建设、经济发展等。林明皓表示,希望能以此为契机将更多的澳大利亚产品带到四川,并在城市规划、教育等领域加深合作。

[责任编辑:陈柏喜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: