注册

川渝政法系统互动升级合作升温 执法司法“一盘棋”


来源:四川在线

“和高速公路等传统基建比,新型基础设施技术含量更高、迭代速度也更快——像算力中心、区块链涉及的服务器等,要是等几年再用,到时可能就淘汰了。”四川创意信息

“和高速公路等传统基建比,新型基础设施技术含量更高、迭代速度也更快——像算力中心、区块链涉及的服务器等,要是等几年再用,到时可能就淘汰了。”四川创意信息技术股份有限公司总经理王震表示,把握不好“度”,新基建更容易出现产能闲置甚至浪费。

新基建,怎么才能“适度超前”?这个“度”究竟在哪儿?

赛迪智库电子信息产业研究所《“新基建”发展白皮书》认为,新基建应用高度依赖当地经济社会发展基础。其布局规模与密度应与当地产业需求、社会治理需要相匹配。经济基础较好、城镇化率较高、城市治理较为成熟的地方可优先布局。

省产业大数据应用研究院执行院长沈益民建议,政府在建设相关示范项目和进行规划时可“摸着石头过河”。“顶层设计可以很超前,但是具体到项目建设不追求‘一步到位’,还是分阶段一步步进行投入。”他表示,如果看不懂未来五六年的发展方向,可先从未来一两年的“短趋势”入手,引导试水相关开放场景和应用趋势。

[责任编辑:陈柏喜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: