注册

泸州首个玫瑰花迷宫开园了 快去古蔺大寨体验一把


来源:凤凰网四川综合

近日,古蔺大寨富民村首届玫瑰花节正式开园。玫瑰花园迷宫,是泸州市首个大规模、玫瑰花品种最多的花海迷宫基地。

近日,古蔺大寨富民村首届玫瑰花节正式开园。玫瑰花园迷宫,是泸州市首个大规模、玫瑰花品种最多的花海迷宫基地。在唯美的夏天,置身在这灿烂的玫瑰花海迷宫中,感受玫瑰花带来的洗礼。

据悉,花海迷宫一期占地80余亩,总共投入200余万元,拥有28种珍贵稀有的玫瑰品种,基础设施基本齐全。开园当天吸引游客5000余人,营业收入直达四万多元,带动大寨10余家餐饮、大小民俗客栈20余户、小商品、副食等50余家商户生意爆满。

花海迷宫负责人介绍,在打造玫瑰花园期间,都是贫困户在里面务工挣钱,一天能挣到100至200元。很多贫困户看到玫瑰花园初步成型,就料到会吸引很多游客前来观赏游玩,于是大多数贫困户稳抓机遇,早早地就在玫瑰花园里准备做生意。大寨苗族乡党委政府和村委会,听到贫困户有这个想法后,大力支持他们,主动帮助他们办理相关资料。做到旅游带动群众,让群众在家也能挣到钱。

不过,“花海迷宫”的开园才只是个开始,只是农二皮专业合作社的特色生态旅游项目中的冰山一角。随后将陆续推出农耕博物馆、果蔬采摘园、风情滑草场、农耕体验园、民俗创意园、山涧露营地、生态领养等特色旅游项目。大家走进大寨来这山青水秀的地方、露营、康养,品品苗乡的美食,感受苗乡的文化,体验苗乡人的生活,让大家更好的了解大寨苗族乡的特色旅游、苗族文化。(罗盼 文/图)

[责任编辑:杨建均]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: