注册

玉蟾山上榜 四川新增2家国家林业和草原长期科研基地


来源:凤凰网四川综合

近日,国家林业和草原局公布了第二批国家林业和草原长期科研基地名单,在公布的基地名单中,省林科院的四川玉蟾山楠木培育国家长期科研基地和省草科院的四川红原草种质资源与育种利用国家长期科研基地入选。

玉蟾山

近日,国家林业和草原局公布了第二批国家林业和草原长期科研基地名单,在公布的基地名单中,省林科院的四川玉蟾山楠木培育国家长期科研基地和省草科院的四川红原草种质资源与育种利用国家长期科研基地入选。此次新增两家国家级长期科研基地,将进一步丰富和完善四川林草长期科研基地类型,对推动全省林草科技创新和成果转化将起到积极作用。

目前,四川已有3家国家级林业和草原长期科研基地,将重点开展速生用材林、珍贵用材树种、经济林和草业等树种草种的育种与栽培管理技术研发和推广应用。下一步,四川将进一步提升现有10家省级林草长期科研基地和3家国家级林草长期科研基地建设水平,并丰富和完善基地类型,充分发挥其在承接各类科学研究、推动科技成果转化、加强科普宣传等方面的重要作用,为更好地支撑保障我省林草高质量发展作出积极贡献。 (来源:四川省林业和草原局官网 图据网络)

[责任编辑:杨建均]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: