注册

泸州三家公司食品抽检不合格 快来看是哪几家


来源:凤凰网四川综合

近日,泸州市市场监督管理局发布三家知名公司,食品抽检不合格信息。具体如下:泸州林黄粑食品厂:当事人于2019年10月26日生产黄粑(桂花)50袋,规格型号:380g/袋;于2019年10月26日生产黄

近日,泸州市市场监督管理局发布三家知名公司,食品抽检不合格信息。具体如下:

泸州林黄粑食品厂:当事人于2019年10月26日生产黄粑(桂花)50袋,规格型号:380g/袋;于2019年10月26日生产黄粑(富油)60袋,规格型号:380g/袋;于2019年10月28日生产黄粑(红糖)50袋,规格型号:380g/袋。三批次黄粑货值合计金额为1760元,因抽检时,当事人自愿免费提供各8袋,剩余库存黄粑(桂花)42袋、黄粑(富油)52袋、黄粑(红糖)42袋均未进行销售,无违法所得。

结果:菌落总数不合格。经排查,造成3批次黄粑产品不合格的原因,可能为生产过程控制不严、人为操作不当,导致“菌落总数”含量超标。

处罚:对当事人生产经营3批次不合格黄粑的行为进行立案调查,并警告,没收不合格黄粑(桂花)42袋、黄粑(富油)52袋、黄粑(红糖)42袋,处罚款50000元。

 

泸州市阳光水业有限公司:阳光滋养饮用水,生产(加工、购进)日期为2019-10-30;阳光天然泉水,生产(加工、购进)日期为2019-10-30。两批次“大肠菌群”、“铜绿假单胞菌”含量超标同时,执法人员对该公司位于龙马潭区张家祠社区的生产厂区和库房实施了现场检查,经查明:该批次阳光滋养饮用水、阳光天然泉水共生产1243公斤,已全部销售完毕被使用;不存在其他明显违法现象。

结果:大肠菌群、铜绿假单胞菌超标。经排查,造成该批次产品不合格的原因可能为过程控制不当、饮用水包装污染导致“大肠菌群”、“铜绿假单胞菌”含量超标。

处罚:罚款50000元,并没收违法所得93元。

 

泸州市江阳区汇通时代商都有限公司:米块,生产(加工、购进)日期为2019-11-04。执法人员对经营场所开展执法检查,未在现场发现该批次不合格产品。经查明:不合格米块,为当事人兰某某向泸州市江阳区汇通时代商都有限公司租赁柜台所售,该经营场所未按规定办理食品小经营店备案;据当事人自述,不合格米块为其2019年11月4日,以4元/kg的价格,从个体商户处购进5kg用于销售,并以7元/kg的价格销售完毕,货值金额35元。

结果:脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)超标。经排查,造成该批次产品不合格的原因可能为存贮过程控制不当导致“脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)”含量超标。

处罚:警告,并罚款2000元。

(来源:泸州市市场监督管理局)

[责任编辑:杨建均]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: