注册

【约自驾呀】遇见美丽的川西,穿越海螺沟木格措


来源:凤凰网四川综合

重新开启“烟火气”的旅行,不扎堆不聚集,安全放心畅玩。

疫情期间闷了两个多月的你

是不是想来一场有一场说走就走又安全的旅行。

来吧,天府行国旅海螺沟、木格措3日自驾,

重新开启“烟火气”的旅行,

不扎堆不聚集,安全放心畅玩。

这个五一,我们一起出发。(还赠送大礼包噢)

第一天:成都-康定

第二天:康定-海螺沟-磨西

第三天:磨西-成都

先跟着天府行妹儿看看五月的风景如何?

一、海螺沟

五月的海螺沟,天气非常晴朗,碧空万里无云,还能看见蜀山之王贡嘎山的主峰。当你走进冰川原始森林,苍翠而茂密,尽管阳光是那么的耀眼,狠心的炙烤着大地,但着茂密的原始森林里,却没有一点热的气息,而且还有一丝凉意噢。

晶莹的现代冰川从高峻的山谷铺泻而下,飞流三千尺,将寂静的山谷装点成玉洁冰清的琼楼玉宇;巨大的冰洞、险峻的冰桥,使人如入神话中的水晶宫。特别是举世无双的大冰瀑布,瑰丽非凡。

在海螺沟还能看到贡嘎雪山的日照金山,看过的人直呼:若得夕阳无限好,何必感叹近黄昏。那真是上帝对于自然的巅峰之作。

云雾也是海螺沟景区最具特色的自然景观,它或是高悬于山峰峭壁,显得峡谷深幽;或是云雾漫山,纵横交错,变幻莫测;或是亲吻冰川,薄雾缭绕,恍如仙境。

二、木格措

春夏之际,踏青木格措,不仅春赏杜鹃,还能提前享清凉。

邂逅川西北最大的高山湖泊,号称是大山间的一块玻璃镜,在百米黄金海岸逐浪玩沙溜云朵,不去海边也可以“面朝大海,春暖花开”。

漫步十里杜鹃长廊,千亩花海即将霸屏贡嘎之春。当城市的百花逐渐褪去华丽的衣裳,地处贡嘎山脉中段的木格措开始迎来千亩高山杜鹃的盛花期。

要想感受人在花海游的壮景,还可以徒步走到七色海,这一路不仅花团锦簇,还能邂逅不少珍贵的原生态动植物。

媲美九寨五彩池的七色海,堪称木格措的湖景一绝,一年四季,湖水都随着阳光植被的变化,折射不同的7种颜色。

跃马扬鞭万亩鲜花坝子,动人情歌遍洒萋萋芳草坪,1万多亩的草场面积,一到夏天,就成了野花的海洋。

红海草原,当地人口中的“小海子”,因高山湖泊红海而得名,是一片广袤肥沃的大草原。它最美的季节要数夏天了,一望无际的草坪上长满了五颜六色的格桑花,远远望去犹如铺在地上的花毯。

三、红石

红石公园里每一块石头都被红色苔藓披上了一件美丽的红色外衣,红石在河流两旁堆积,成群的红石变成一种流动的红色,与清冽的流水相伴顺流而下,让人感叹大自然的神奇造化。 四、磨西古镇

磨西古镇位于海螺沟景区的必经之路上,也就是人们称为沟口的地方。它历史悠久,有多久呢?其中一座法国传教士修建的哥特式教堂,它所传出的礼拜祷告钟声已回想了一个世纪,是不是再一次见证了历史。

这么美的景,我们就约起出发吧。

2020年5月1日

用脚去丈量世界,

用正确的出行姿势看最美的风景。

更多线路也可咨询,我们随时都在

各分社联系方式

申明:图文均来源于网络,版权归作者所有,天府行旅游整理,如有版权问题请联系作者删除!

[责任编辑:陈颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: