注册

四川多家影院恢复营业:隔排隔座观影 放映这些影片……


来源:四川在线

近日,转换全国各大影院继续恢复营业,停摆已久的影院行业终于按“重启键”。红星新闻记者从四川各大院线获悉,从本周开始,包括大邑县的西岭国际影城,太平洋影城(达州红旗店)内部的影院

近日,转换全国各大影院继续恢复营业,停摆已久的影院行业终于按“重启键”。

红星新闻记者从四川各大院线获悉,从本周开始,包括大邑县的西岭国际影城,太平洋影城(达州红旗店)内部的影院影院陆续恢复营业。

影院陆续开幕,放映的是哪些电影?影院上座率如何?

 

只能隔排隔座购买电影票

复映影片重置映过电影

3月21日,是太平洋影城(达州红旗店)恢复营业的第一天,当天放映了《动物特工局》《解放·终局营救》《我和我的祖国》《误杀》四部电影。

据称猫眼专业版显示,恢复营业当天,该影城观影人次为38人,总票房1046元。同日,太平洋影城(达州城南店)也宣布恢复营业。

 

太平洋影城(达州红旗店)3月21日票房数据

在大邑县的西岭国际影城,在完成卫生与适当消毒工作后,于3月22日开始了营业。该影城不忘提醒观众:特殊时期,到店顾客需配戴口罩,测量体温,隔排隔座观影。

红星新闻记者在猫眼专业版看到,当日该影城排了《动物特工局》《解放·终局营救》《误杀》三部电影,连续红星新闻记者发稿时,该影城当日售出电影票12张,实时票房300元。

 

西岭国际影城3月22日实时票房数据

影院恢复营业,片源必不可少。目前,各大影院基本放映的,还是一些已经上映过的电影。

近日,中国电影股份有限公司发往全国院线的发行通知,曝光了影院复映后的第一批影片,分别是《中国合伙人》《狼图腾》《战狼2》《流浪地球》与《发行通知表示,中影与五部影片出品方议决决定采取公益发行的方式上映,让利给影院,同时也建议影院以公益放映或低票价的优惠方式让利给观众。

成都各大影院表示,已经收到了这个发行通知,影院复工后,这些片子将会陆续放映,后续应该将会有其他影片。

 

太平洋影城(王府井店)为绿巨人消毒,戴口罩(影城供图)

成都各大影院为复工做准备

据猫眼专业版数据显示,3月20日,全国共有486家影院复工,复工率4.28%,当日票房总计1.38百万。其中复工影院数最多的是河南,共128家;场次和票房最多的是新疆,单日总放映为252场,共有1.12万票房。

3月20日全国影院复工情况

3月20日,太平洋影城(王府井店)进行了全面消毒处理,连一楼售票厅的标志-绿巨人都不放过,影城方面表示,建立后每日都将定时进行消灭杀毒工作,对来影城的观众及工作人员,进行温度检测。

在采访中,红星新闻记者发现,已经恢复营业的影院上座率非常低,甚至有的场次一张票也卖不出去。面对租金和人员成本问题,所有人代表,影院恢复营业后挑战巨大,比闭店期更难的是恢复期,道路漫长且艰难辛,甚至一步还是得勇敢迈出去。

红星新闻记者张世豪截图据猫眼专业版

[责任编辑:陈柏喜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: