注册

爱玩的成都人可以四季滑雪了


来源:凤凰网四川综合

天气渐暖,春天如约而至,成都复苏的节奏越来越明快。

天气渐暖,春天如约而至,成都复苏的节奏越来越明快。在成都的后花园都江堰,备受瞩目的世界超大型室内滑雪场“成都融创雪世界”正在持续不断的造雪中,截止目前已完成80%的造雪量。据悉,雪世界预计于今年盛夏开业,届时将为成都乃至整个西南地区爱玩雪的游客们带来真冰真雪、四季不融的冰雪欢乐。

成都融创雪世界建筑面积约8.08万平方米,是世界最先进的第四代室内滑雪场,是迪拜滑雪场的近4倍,相当于8个标准足球场那么大,日均最大可容纳5000名游客进行各类冰雪娱乐活动。对于全国闻名的爱雪狂人“成都人”来说,这无疑是一个超级好消息!

极致滑雪体验,飙风时速

融创雪世界拥有7条不同等级的滑雪道,包含初、中、高级雪道,儿童雪道,单板公园等,满足不同程度滑雪人群的各种需求,雪道总长度1200米,最大落差60米,约22层楼高,为滑雪爱好者创造极致畅快体验。值得一提的是,雪世界中高级雪道可以乘坐雪景缆车上下,凌空漂浮在茫茫白雪之上,脚下是高低落差的雪道,远处是隐约可见的冰雕,眼前是漫天飞舞的雪花,美得让人沉醉。未来,这里还将举办各类世界级滑雪赛事,带领大家近距离观赏和接触冰雪运动,深入了解冰雪文化。

顶尖冰雪游乐,全家共享

当然,拥有世界级的滑雪赛道还不够,这里还有全球最大的藏羌风情娱雪区,面积达2.1万㎡,为游客提供冰上碰碰车、雪地自行车、雪圈旋转机等多项精彩纷呈的冰雪游乐项目。坐上充气雪圈从雪山顶飞驰而下,在摩擦力极小的冰面上碰撞,在光滑的冰面上踩单车,在灯光冰影间漫步......融创雪世界全年365天为游客带来冰雪的盛大嘉年华。此外,游乐区还有世界超大的室内下雪体验区,多台飘雪机打造浪漫飘雪场景,纷纷扬扬的雪花,绮丽梦幻的冰屋,异装素裹的雪松,让游客在南方也能感受冰雪魅力。

专业滑雪学校,玩转冰雪

这里不仅只是一个滑雪玩雪的场地,随着雪世界投入运营,融创滑雪学校也将迎来开学仪式。融创滑雪学校以国际滑雪联盟认证体系为基础,结合本土化特色独创“三大板块”“五大级别”教学体系,同时云集国内外专业滑雪联盟教练及职业滑雪运动员,设立从零基础到专业竞技的培训课程,助力滑雪小白升级滑雪达人,为国家输送专业滑雪人才。

国际熊猫冰雪节,畅享欢乐

此外,成都融创雪世界将围绕Q萌的国宝“熊猫”和崭新的“冰雪”文化打造成都最具影响力的城市文化新名片“国际熊猫冰雪节”,从旅游、文创、赛事、美食、音乐等方面全面助力成都建设国际旅游名城,为全国游客带来独一无二的南国冰雪体验。

据悉,正式开业前,成都文旅城将通过官方微信公众号招募体验官前来滑雪场抢鲜体验。除雪世界外,成都融创文旅城同时拥有世界级蜀文化主题乐园“成都融创乐园”,全球首创藏羌冰雪主题室内水乐园“成都融创水世界”,世界级艺术演艺盛宴“锦秀”,川西文化旅游体验和时尚生活中心“成都融创茂”,风情酒吧街,顶级豪华酒店群落以及国际会议中心,如此全球少有的八大复合业态,将在未来全时全季满足不同人群需求。

成都融创文旅城的建成将全面升级整个四川的旅游格局,将形成“问道青城山、拜水都江堰、欢聚文旅城”的西部文旅新三角,为世界带来更高品质、更全业态、更多欢乐的家庭旅游新体验。

[责任编辑:陈颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: