注册

美到窒息!3月的邛海湿地竟然藏着这样的美景!


来源:凤凰网四川综合

阳光、鲜花、绿道、水鸟,还有春风拂面带来清新的气息。3月10日,自邛海泸山风景区于2月24日开始恢复对外开放后,记者第一次走进邛海湿地公园。

阳光、鲜花、绿道、水鸟,还有春风拂面带来清新的气息。3月10日,自邛海泸山风景区于2月24日开始恢复对外开放后,记者第一次走进邛海湿地公园。

按照要求,佩戴口罩、测量体温正常之后进入景区;门口不停播放:“游客进入景区须分散游览,相互间隔2米以上,严禁聚集、扎堆……”

防疫气氛没有影响邛海湿地的美景和游人们的美好心情。紫水鸡、白鹭、红嘴鸥、鸳鸯、野鸭……各种水鸟在邛海水中嬉戏、觅食,春光中,各种鲜花怒放,绿色植物在春风中摇曳。

如此美景怎不叫人心旷神怡?几名游客游得兴起,在空地上跳起了舞蹈。

还有一些粉色的、紫色的、白色的郁金香静静绽放,这时候忽然会想起:你来,或者不来,她就在这里,不离不弃……

来自西伯利亚的海鸥,还有一些没有按时回到它思念的故土,它想和爱它的游人作今春的告别,哪怕是一瞬间,再飞回到遥远的贝加尔湖,或许精疲力尽,就算粉身碎骨。

漫步郁金香花展爱鸟屋、落日洒金,迎春花展百花齐放,把春的气息播洒在这个春天栖息的城市。

邛海泸山景区位于中国最大的彝族聚居区——凉山彝族自治州州府,四川省首批天府旅游名县西昌市境内,由邛海和泸山两部份组成,与西昌城区形成山、水、城交相辉映的组合景观。

无人机航拍的镜头下,山水城融为一体,邛海就像一面巨大的天空之镜映射着梦幻的景色。

来吧,到这里湿地骑游、滨湖漫步、泛舟垂钓、写生摄影、湖滨品茗、临湖慢吧、湿地露营,感受春的气息。

[责任编辑:陈颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: