注册

国际足联:建议2021年中国世俱杯延期


来源:成都商报

建议原定于2021年在中国举办的世俱杯延期举行,具体时间还需各方进一步研究讨论。

国际足联3月18日凌晨发布主席声明,国际足联主席因凡蒂诺表示,受新冠病毒疫情影响,由于欧洲杯和美洲杯推迟一年,建议原定于2021年在中国举办的世俱杯延期举行,具体时间还需各方进一步研究讨论。亚足联官网和官方微博随后也转发了国际足联的建议。

2021年中国世俱杯本来是一次史无前例的大改制:扩军到24支球队,并且移师中国进行。根据安排,比赛跨度大致为2021年6月17日至7月4日,上海将举办世俱杯开幕式和决赛。而且从今往后,世俱杯也将从以前的每年一届改为4年一次,取代原有的联合会杯,成为未来世界杯东道主的垫场赛。

但是在17日晚间,欧足联和南美足联分别开会宣布,原定于2020年6、7月举行的欧洲杯和美洲杯都将延期至2021年。这样的话,2021年夏天就会同时有两大洲际赛事进行,原定于2021年夏天的中国世界杯就会与这两大赛事直接撞车。

为此,国际足联在官网刊登了主席因凡蒂诺的声明,他表示将和中国足协以及中国方面商议,建议重新安排世俱杯时间,很可能延期到2021年晚些时候,或者延期至2022年,乃至2023年,将影响降至最低。

因凡蒂诺提出四点建议:

1、接受2020美洲杯和2020欧洲杯推迟到2021年6/7月;

2、当疫情缓解后,在2021年下半年、2022年或2023年重新安排世俱杯;

3、与中国足协和中国方面商讨推迟2021世俱杯,最大程度减少负面影响;

4、与协会成员和其他利益相关者商讨制定当前的国际比赛赛程,以期在情况允许时(希望在年底前)提出适当的解决方案。

同时,国际足联表示将向世界卫生组织新冠肺炎疫情全球团结应对基金捐款1000万美元。

[责任编辑:周凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: