注册

3月17日,四川升温大戏开锣


来源:四川在线

明天,3月17日,全川都将开启升温大戏!你等待的阳光到了!

今天阴沉沉的天空,再添点风雨佐料,上班路上我的感觉就是三个字——冷嗖嗖。

今天是真的有点冷。反正我看到路上不止我一个人穿羽绒服。关键是,穿起羽绒服也没有出毛毛汗啊~

昨天我们说了,大家坚持一下,阳光快马加鞭在路上~现在局势已经明朗:明天,3月17日,全川都将开启升温大戏!你等待的阳光到了!

先上图,

大家欣赏一下接下来的天气

【四川未来7天天气预报】

全省日均最低气温10~16℃,日均最高气温每天坚守20℃以上。没错了,妥妥的春光明媚~

要知道,今天的气温才多少度?直观感受一下

【四川各城市3月16日14时实时气温】

【四川各城市3月16日16时左右实时气温】

对于成都这种一夜飙升7~8℃的地区来说,真的是不比不知道,一比吓一跳啊。

仔细看了四川每个城市的一周预报,盆地城市的天气都是多云为主,气温20~26℃之间。就连雨城雅安,也基本没得啥子雨……

有几个地方要特别提一下:

■ 今天全川气温拔得头筹的攀枝花市,本周气温预计又要冲过30℃。(没有最暖和,只有更暖和~)

■ 甘孜天气可谓特立独行,本周天气阴雨为主。

■ 阿坝州气象台今天下午17时15分解除了暴雪蓝色预警,天气影响系统已移出该区域。

注意!!!

最后还有两个重要信息

★ 凉山州、普格县气象部门3月16日17时30分左右先后发布寒潮蓝色预警信号:

预计48小时内,西昌市日平均气温将下降8℃以上;普格县日平均气温将下降7~9℃,降温时伴有阵性大风、小雨,二半山区有大雾。

★ 攀枝花市气象台将森林火险黄色预警信号更新为森林火险橙色预警信号:

气温高、湿度低、风力大,4级高火险天气仍将持续。同时,仁和区、米易县、盐边县气象局先后更新森林火险预警信号为“橙色”。

两个邻居,一边是寒潮预警,一边是火险预警信号升级,这~真的是春姑娘在操作吗?

[责任编辑:周凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: