注册

好消息!四川98%的县已全面恢复道路客运服务


来源:四川在线

3月17日,记者从四川省交通运输厅获悉,四川交通运输系统在保畅和复工“两线”发力,并加快新项目开工,努力把疫情影响降到最低。

▲彭州市开行“春风行动”农民工返岗客运专班,将农民工安全送到企业。

交通运输,是保障各行各业复工复产重要的条件之一。3月17日,记者从四川省交通运输厅获悉,四川交通运输系统在保畅和复工“两线”发力,并加快新项目开工,努力把疫情影响降到最低。

目前,全省98%的县已全面恢复道路客运服务,35个高速公路和5个重点水运项目全部复工,218个普通国省干线项目已复工210个,有力助推了地方经济社会平稳运行。

复工复产,交通运输是“先行官”。四川省推动交通在建项目率先复工复产,四川省交通运输厅每天跟踪汇总分析全省交通项目复工情况,对复工滞后的项目和市(州)进行督促,全力加快推进。

2月13日,重点水运项目全部复工,2月26日高速公路项目全部复工,目前,218个普通国省干线项目中的210个已复工,复工率超96%。

复工复产,人员返岗是基础,物流畅通是前提。

2月初,四川省在全国率先提出实施农民工安全有序返岗“春风行动”,通过统一收集出行需求信息、统一开展行前健康服务、统一组织专车专线运输,全程严防严控、全程温馨服务、全程跟踪监管,把农民工“点对点、一站式”安全有序送达务工岗位。

截至3月13日,“春风行动”共计开行专车(专列、专机)25040趟次,运送返岗农民工53.7万人。

各地从2月9日起逐步恢复道路客运,目前,全省98%的县已全面恢复道路客运服务。

截至目前,四川公路水路复工项目总投资超过1万亿元。预计到4月底新开工综合交通重点项目投资将达到1000亿元以上,力争全年综合交通建设完成投资2000亿元。

[责任编辑:周凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: