注册

在火锅店、串串香、面馆堂食安全吗?成都疾控的检测结果来了


来源:四川在线

宅家的日子,厨艺突飞猛进,随着生产生活逐渐走上正轨,不可避免要在外就餐,进餐厅“安全”吗,会不会被传染?

宅家的日子,厨艺突飞猛进,随着生产生活逐渐走上正轨,不可避免要在外就餐,进餐厅“安全”吗,会不会被传染?

莫慌,3月16日,记者从成都市疾控中心获悉,3月13日,成都市疾控中心环学科对市民关注的饮食就餐环境进行采样监测,监测囊括了目前已经开放堂食的餐饮品牌。涂抹采集包括门把手、防风帘、储物柜、共享充电宝、冰柜拉手、菜架、茶杯、碗/筷/勺、桌面、抽屉拉手、控火开关、收银台、座椅扶手、卫生间门把手/水龙头等经常接触部位的环境样本。共采集涂抹外环境346个点。经中心微检科检测,结果均为新冠病毒核酸检测阴性。

具体监测的餐饮品牌如下:

大龙燚、小龙坎、蜀大侠、醉江湖、蓝蛙餐厅、自留田西北菜、陶德砂锅、致民路粥店、文武大厨、麦当劳、星巴克、钢管厂五区小郡肝串串香、李记秤盘串串以及卤肉面、庞氏私房面等面馆。

涂抹采集包括门把手、防风帘、储物柜、共享充电宝、冰柜拉手、菜架、茶杯、碗/筷/勺、桌面、抽屉拉手、控火开关、收银台、座椅扶手、卫生间门把手/水龙头等经常接触部位的环境样本。共采集涂抹外环境346个点。

经中心微检科检测,结果均为新冠病毒核酸检测阴性。

成都疾控温馨提示:

抗疫还没有结束,聚餐撒欢不可取,出门一定戴口罩,吃饭莫要畅快聊,人间距离隔一米,及时洗手很重要,防控要点要记牢,避免用不清洁的双手接触眼口鼻。

图片来源:成都疾控中心

[责任编辑:周凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: