注册

“新都造”成都地铁18号线地铁列车顺利交付


来源:凤凰网四川综合

3月2日上午,成都的天空飘起了淅淅沥沥的春雨。在龙泉山脚下,成都地铁合江车辆段内,由中车成都机车车辆公司生产的成都地铁18号线一二期最后一列电客车完成到段卸车,并平稳停放运用库、完成整车消杀。至此,1

3月2日上午,成都的天空飘起了淅淅沥沥的春雨。在龙泉山脚下,成都地铁合江车辆段内,由中车成都机车车辆公司生产的成都地铁18号线一二期最后一列电客车完成到段卸车,并平稳停放运用库、完成整车消杀。至此,18号线一二期所有电客车已全部到段,这标志着成都地铁首条140km/h市域快线的电客车到段接车工作圆满落幕,线路全面进入场段调试阶段。

据悉,由新都现代交通产业功能区企业“中车成都机车车辆公司”生产的轨道交通18号线一二期接车工作累计历时200余天。为确保筹备节点有序推进,成都地铁在提前总结既有线路卸车经验的同时,细化人员及作业需求,充分考虑疫情防控工作实际,多方协调、严格卡控、充分预想,顺利完成了2台内燃机车、1台钢轨打磨车、2台接触网检测车、1台隧道清洗车、1台综合检测车及26列电客车到段接车工作。

与此同时,轨道交通18号线各系统接口调试、车站设备生产及监造、规章制度编制、人员上岗培训等筹备工作全面全速推进,前期抵达的多列电客车目前均已完成试车线动态调试。

轨道交通18号线一二期电客车车辆在新都现代交通产业功能区中车成都机车车辆有限公司生产,全车采用8A编组,全长187m,宽3m,最大载客量达2958人,最高运行速度可达140km/h,是目前成都地铁最快的车辆。列车外观采用“冷酷黑”与“热情红”作为主色调,色彩搭配上一冷一热、一静一动,列车内装则采用暖橘色调,营造温馨的乘车环境。

此外,列车首次采用适应高速行车的流线型铝合金车头,能在长大隧道区间内运行时降低空气阻力;首次采用贴有防晒膜的双层有色玻璃车窗及具有气密性能的塞拉门,减少阳光辐射并提升隔音效果;结合座椅布局设计了纵向布置的28寸LCD图文显示器和可自动调节亮度的LED照明,进一步提升乘客乘车舒适度。(来源:新都区融媒体中心 包瑞雪)

                                  

[责任编辑:刘倩婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: