注册

【战役后勤部】保障居民“菜篮子” 鲜小厨服务覆盖超300个社区


来源:凤凰网四川综合

自动播放

"生鲜”不打烊

疫情期间,不少居民面临着买菜难、买菜贵的问题,如何保障好民生“菜篮子”,为居民提供基础物资支持?

四川新希望鲜小厨电子商务有限公司利用自身团队业务优势,开发上线“新希望鲜小厨”生鲜电商小程序和“新希望鲜小厨”移动生鲜站,为居民日常饮食提供创新解决方案,让大家“足不出户”就能采购到新鲜食材。

在“新希望鲜小厨”微信小程序上我们可以看到,各类蔬菜瓜果、肉禽蛋类、厨用日化一应俱全,居民通过小程序线上下单后,可以选择到店自取或配送至小区,截至目前,鲜小厨服务已覆盖超300个社区。

据悉,疫情期间,新希望鲜小厨与新希望旗下鲜生活冷链积极合作,开通社区生鲜直通车,创新“移动生鲜平台“模式。社区居民通过“新希望鲜小厨”微信小程序线上平台预约,次日冷链物流车定时、定点直接配送至小区。送达后转交物业、门卫或志愿者,按照分时、分楼栋发放,进行分流,防止形成人流聚集。

​每天一早各个站点的工作人员便开始往各大小区运送蔬菜,确保物品准时送到客户手中。

​生鲜直通车直通社区内,工作人员正在卸货。

“在成都我们目前的生鲜前置仓有118个,在疫情期间,我们和成都许多小区的物业服务中心合作,目前已经开通160 多个小区的生鲜直通车,还有70 多个社区与我们取得联系,要求开通,我们正在加急处理。”四川新希望鲜小厨电子商务有限公司总经理徐大川告诉记者,预计在这个月鲜小厨能达到500个前置生鲜仓,更大范围地保障居民“菜篮子”。

​工作人员穿起防护服、佩戴好口罩、手套,按照订单开始分装,等待居民前来取货。

​图片中可以看出,蔬菜、肉品、水果都十分的新鲜和干净。

​工作人员在认真核对订单。

新希望作为一个传统的农牧企业,在过去39年的发展历史中,有丰富的上游农业、产业端资源,新希望鲜小厨通过基地直采,有效降低了生鲜价格。

“我们保证每天至少提供30款零利润、平价、优质的生鲜直送社区,目前鲜小厨已经累积送出40吨的平价蔬菜,惠及5000多个家庭。”四川新希望鲜小厨电子商务有限公司总经理徐大川告诉记者,每天晚上八点半之前均可以在“新希望鲜小厨”生鲜电商小程序上进行下单,次日上午生鲜就会开始配送。

​社区居民分波前来领取提前下单的菜品,方便又安全。

“新希望鲜小厨”以基地自采为资源、线上小程序为销售渠道、新希望鲜生活冷链为配送保障、地方政府配合政策支持、社区物业提供取货点,最终实现了特殊时期“生鲜到家”的闭环。

​工作人员在给社区居民耐心地讲解新希望鲜小厨小程序的使用。

​社区内出行不便的居民会有社区工作人员帮忙送货上门,确保社区的居民都能吃上新鲜的蔬菜。

此外,疫情期间,受餐饮行业影响,不少的农业产地面临着大量的蔬菜滞销,比如简阳的上海青、新津的草莓、郫都的南瓜等。新希望鲜小厨与当地农业局联动,积极帮助当地农民对接直销产地,目前已经帮助滞销产地售出30多吨基地蔬菜。

“鲜小厨还准备捐赠10 吨蔬菜、1 吨肉给疫情确诊或疑似确诊的家庭,提供生活便利。目前正在通过红十字会,联系对应的社区。”四川新希望鲜小厨电子商务有限公司总经理徐大川认为,在疫情期间,鲜小厨应该要发挥社会责任和担当,为保障居民生活提供自己的一份力量。

​这里是位于武侯区的新希望鲜小厨办公区,目前已有很多员工在岗办公。

四川新希望鲜小厨电子商务有限公司总经理徐大川告诉记者:“最近我们在积极联系口罩和消毒液的渠道,之后也会通过‘新希望鲜小厨’生鲜电商小程序以平价方式供给居民,以稳定此类物资的价格恐慌。”

​新希望鲜小厨的工作人员,每天奔波于各个社区,让居民吃上安全、新鲜的蔬菜。

据悉,2月10日,成都高新区发布了《成都高新区新经济科技赋能新型冠状病毒肺炎疫情防控应用场景城市机会清单(第二批)》,“新希望鲜小厨”生鲜电商小程序和“新希望鲜小厨“移动生鲜站榜上有名。

[责任编辑:周凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
新希望鲜小厨 https://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20200214/10/wemedia/1c0546c500b1e0e0f474015f2497dab6730dfeea_size264_w640_h360.png
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: