注册

全国100+景区免费向医务人员开放,致敬英雄!


来源:凤凰网四川综合

目前,全国已有100+景区宣布对医务人员的免票政策,据了解,全国还有更多的景区也在加入之中。

疫情发生以来,全国无数医务工作者不顾危险、不顾辛劳,毅然决然站在了抗击疫情的第一线。

为了感谢他们的无私付出,全国100+景区推出:自恢复运营之日起,对全国医务人员免费开放的优惠政策如下!

致敬英雄四川省免费景区

目前,四川省这些景区率先响应优惠政策,致敬我们的英雄!

1、乐山大佛景区

乐山大佛景区将从恢复开放之日起一年内,向全国医护工作者给予以下系列免费政策:乐山大佛景区门票免费;“夜游凌云山”项目免费;“夜游三江”游船项目免费。

2、峨眉山景区

四川省峨眉山风景名胜区公布向全国医护工作者免费开放一年!

 

3、巴山大峡谷

为致敬奋斗在“抗疫”一线的医护工作者,巴山大峡谷景区自恢复运营之日起,对全国医护工作者实行免门票优惠政策,对达州支援湖北的医护人员实行免费办理年卡政策。

4、西岭雪山景区

2020年恢复开园起至2020年12月31日,对全国持有医务相关证件的医生、护士、医技人员、现役军人、人民警察、消防员、残疾军人、记者实行免票政策,免票范围包括西岭雪山滑雪场景区门票、交通索道和观景索道(直达成都之巅)。

5、平乐古镇景区

川西竹海景区将从恢复运营之日起到12月31日,对全国医务工作者实行免费开放,凭医师证或护士证等有效证件免费入园。

除此以外,平乐古镇邛州园景区同样宣布2020年对所有医护工作者免费。

6、喇叭河景区

据内部消息,喇叭河景区同样将针对医护人员实行2020年免费进入景区游玩政策,具体政策详情请持续关注喇叭河景区官方平台发文。

7、成都海昌极地海洋公园

每个成都人都必须去一次的成都海昌极地海洋公园,2020年同样邀请每一个医务工作者免费去耍!

8、天府花溪谷

适合全家都去耍的天府花溪谷,2020等你来约!

9、若尔盖河它温泉谷

若尔盖河它温泉谷今日(2月13日)同样宣布,2020年对全国医护人员免费开放!

10、都江堰水果侠星球

等疫情结束,带上娃娃家人一起去水果侠耍开心!

11、绵阳飞鸿滑草场

飞鸿滑草场官宣两项福利:支援湖北的医护人员可享受飞鸿滑草场终身年卡;飞鸿旗下所有景区所在市当地的医护人员和警察可获得2020年飞鸿滑草场年卡。

12、古名天下旅游景区

古名天下旅游景区自恢复运营之日起至2020年12月31日对全国医护工作者免门票。

致敬英雄重庆免费景区

除了四川省之外,隔壁子重庆同样有许多景点开始对医务人员实行免费开放政策!

1、四面山

在2020年疫情结束后的一年时间内,全国医护人员凭借真实有效证件,不限次、免门票出入四面山景区,并且还可以免费携带亲属一名,作为爱的陪伴入景区旅游度假。

2、重庆加勒比海水世界

为感谢全国医护人员的坚守奉献,重庆海昌加勒比海水世界决定2020年全年经营期内向医护工作者免费开放。

3、重庆欢乐海底世界

为感谢广大抗疫英雄的付出,重庆欢乐海底世界向所有医务人员、公务员、军警和新闻记者赠送感恩年卡,一年内无限次畅玩。

4、乐和乐都景区

景区自恢复开园之日起至2020年12月31日面向全国医护人员、警务工作者实行免票政策。同时,景区将针对重庆赴湖北支援的医护人员免费赠送家庭年卡。重庆市前往湖北支援的全体医护人员,可凭有效证明到景区售票大厅会员俱乐部领取家庭年卡并开卡(两大一小,一小指一米二以上的小初高中生),自开卡之日起一年内无限次入园。 

致敬英雄全国其他省市免费景区

为了致敬英雄,全国多省市100+景区,都在宣布对医务人员实行免费开放政策。

1、贵州省

贵州省赤水景区自恢复运营之日起到2020年12月31日对全国医护工作者实行免费开放,包含:赤水丹霞旅游区.大瀑布、赤水丹霞旅游区.佛光岩、赤水丹霞旅游区.燕子岩、四洞沟景区、竹海国家森林公园、赤水桫椤国家级自然保护区。

2、湖北省

湖北省咸宁市九宫山景区、恩施梭布垭景区和恩施地心谷景区,为表达对全国医护人员的感谢,待景区2020年恢复营业起至2020年12月31日,针对全国所有医护人员(凭医师执业证、乡村医生执业证、护士资格证等)实行景区大门票免票政策。

其中湖北省恩施州45个景区自恢复运营之日起,还面向天津市民和天津市医务工作者推出优惠政策,内容如下:

一、天津市医务工作者凭有效证件,家属凭身份证,享受恩施州所有景区门票免费。

二、天津市民凭身份证,享受恩施州所有景区门票五折优惠。

黄冈市英山四季花海景区为表达对湖南、山东市民及全国医护人员的感谢,景区决定针对湖南、山东市民(凭身份证)、全国所有医护人员(凭医师执业证、护士资格证)实行景区大门票2020全年免票政策。

3、江苏省

江苏省南京市率先宣布,全市多个景点向全国医务人员实行免费开放政策,其中并不包含原本就免费的景区或者博物馆。

除了南京市,江苏中华恐龙园、东方盐湖城闲养度假区、天目湖山水园景区、南山竹海景区、常州嬉戏谷、常州太湖湾露营谷、淹城春秋乐园、中华孝道园、茅山宝盛园、江南环球港世界港口小镇等,也对医务人员实行免费开放政策。

江苏连云港市孔望山、桃花涧、云龙涧等景区同样在2020年对对医务人员实行免费开放政策。

无锡市灵山胜景、拈花湾、荡口古镇;镇江句容茅山景区、苏州盘门景区、南通森林野生动物公园等,同样在2020年对对医务人员实行免费开放政策。

4、浙江省

浙江省由台州市打头,全市所有A级景区2020年全年对医务工作者全部免费!

免费项目指免付景区首道门票。注意,在周末或节假日等旅游高峰期,全国医护工作者以团队方式来台州旅游的,须采用景区预约方式享受免费游优惠政策。

浙江省宁波市奉化溪口·雪窦山景区、奉化溪口·徐凫岩玻璃栈道景区、湖州长兴·城山沟景区等,同样自恢复开园起至2020年12月31日,医护人员可凭有效证件(医师证或护士证等)免费入园。

浙江温州平阳所有景区率先对全国医护人员免费开放,包含:平阳县南麓列岛景区、南雁东西洞景区、顺溪知音涧景区,同样自恢复开园起至2020年12月31日即可。

5、河北省

河北省祖山风景区向全国医护工作者及警察凭有效证件(医师证或护士证、人民警察证)提供景区资源性门票免费。

保定市白石山景区宣布对医务工作者免票,自恢复运营之日至2020年12月31日。

6、河南省

河南省嵖岈山景区、建业华谊兄弟电影小镇、银基国际旅游度假区、巩义市浮戏山雪花洞景区、龙潭大峡谷景区和荆紫仙山景区、驻马店老乐山景区,将在2020年全年,对全国医务人员实行免门票。

除此外,河南省嵩县的白云山、天池山、木札岭三大景区将对全国医护工作者实施免票政策。免票时间从景区恢复运营之日起至2020年6月30日。

7、海南省

海南省槟榔谷黎苗文化旅游区、三亚亚龙湾玫瑰谷、三亚海昌梦幻海洋不夜城、海南呀诺达景区等,同样将在2020年全年,对全国医务人员实行免门票。

8、山西省

山西省雁门关景区特在2020年对全国医护人员实施门票免费优惠政策。

9、陕西省

陕西省陕煤实业木王、黎坪景区将对全国医务工作者实施年度免门票政策。汉中兴汉胜境景区向全国医务工作者及其配偶、子女免费开放。

10、湖南省

湖南省常德卡乐星球、常德桃花源景区2020年全年面对全国医务工作者免费开放。

11、山东省

山东省青岛大珠山景区、淄博马鞍山景区、孟庙孟府孟林景区,以及雪山彩虹谷、天然地下画廊、沂蒙山根据地,对全国医务工作者实施免票,自恢复运营之日至2020年12月31日。

目前,全国已有100+景区宣布对医务人员的免票政策,据了解,全国还有更多的景区也在加入之中。

[责任编辑:周凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: