注册

成都1月电子商务逆势增长


来源:四川日报

2月13日,记者从成都市商务局获悉,成都电子商务凭借“远程交易、单独配送”的创新能力,今年1月成都电子商务实现逆势增长。

2月13日,记者从成都市商务局获悉,成都电子商务凭借“远程交易、单独配送”的创新能力,今年1月成都电子商务实现逆势增长。

来自四川省电子商务大数据中心数据显示,2020年1月,成都实现电子商务交易额1,791.17亿元,同比增长2.47%。网络零售额302.16亿元,同比增长14.87%,其中实物型网络零售额177.74亿元,同比增长15.68%,服务型网络零售额124.42亿元,同比增长13.73%。

从网络零售看,实物型中,食品保健、3C数码和家装家饰居实物型行业前三,占比分别为23.49%、16.04%和14.40%。服务型中,在线餐饮、在线旅游和游戏话费居服务型行业前三,占比分别为27.40%、25.13%和17.64%。

成都农村网络零售额共实现45.94亿元,同比增长22.64%,其中实物型网络零售额实现24.41亿元,服务型网络零售额实现21.53亿元。

对此,成都市商务局相关负责人表示,与去年同期相比,成都消费“宅经济”逆势而生,食品保健、游戏话费网络零售占比明显增加,许多领域迎来用户规模大幅增长、流量小高峰,口罩、消毒液等防疫物资、蔬菜粮油等居家生活品需求激增,游戏、视频会员等服务消费旺盛。“共享员工”首次出现在电商商业模式中,“无接触配送”对快递物流提出了更高的要求,传统企业纷纷开通线上服务战疫“突围”,直播、视频更是无处不在,这些都进一步推动了成都电子商务前进的步伐。

[责任编辑:陈颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: