注册

坚决筑牢疫情防控战线——西南空管局进一步加强疫情防控工作


来源:凤凰网四川综合

疫情防控,最重要的就是减少外出,避免集会,防止交叉感染。

加强统筹领导,细化防控措施

创新管理方式 重视心理疏导

疫情防控,最重要的就是减少外出,避免集会,防止交叉感染。西南空管局要求全局减少不必要的会议,为此,各单位创新方式方法,采用微信、网络视频等方式召开会议,有效避免人群聚集所带来的风险。管制中心终端管制室党总支组建了网上授课教员团队进行线上教学,飞服中心飞行报告室采用新媒体,线上签订《飞行报告室党支部预防新型冠状病毒肺炎承诺书》,技保中心区管航管联合党支部采取微信语音的方式召开支委会,监控中心远程音频部署疫情防控工作,气象中心的文字留言和在不同房间进行视频交接班,取代了当面交接班,云南空管分局采用职工隔开就餐等,各单位在做好疫情防控的同时,也保障了学习和工作有序开展。此外,西南空管局继续采用领取餐盒分餐方式,自2月3日至10日,西南空管局本部食堂共为职工提供了8000余份盒饭。

党旗飘扬之处 汇聚磅礴之势

“我是党员,我必须上。”“作为一名党员,就应该站在一线,冲在一线。”“越是危难时刻,党员越要挺身而出。”“我是一名党员,这个时候更应该站好自己的岗,担负起自己的责任。”“我买了今天晚上回成都的机票,回来和大家一起战斗。”总有这么一群人,挺身而出,无所畏惧,用自己的光芒照亮众人前行的路,这些人便是西南空管疫情防控前线的党员同志们。一名党员就是一面旗帜,西南空管局的党员同志用有力行动践行入党初心,用坚实的臂膀扛起职责使命。

烈火淬金,这次疫情不仅仅是对应急管理能力的考验,也是对党员党性的淬炼。在共同抗“疫”面前,他们很平凡,因为他们也是普通人,分布在西南空管的各个专业和岗位,而他们又与众不同,因为他们有一个共同的称号——“共产党员”,他们在艰难险阻面前始终冲在前面。这里面,有推迟婚礼回岗值班的管制员,有主动连续值守的后勤员工,有带病坚持工作的设备保障人员,有放弃回家探亲的援藏干部,有从异地迅速回援的领导干部……在西南空管局,各级党组织在第一时间做出了疫情防控的具体部署,党员领导干部下沉一线,党员同志主动担当,在西南空管局党委的带领下,各级党组织成为了疫情防控的战斗堡垒,党员同志成为了阻击疫情的先锋队员,党旗鲜红的颜色在西南空管局映衬出一道道美丽的风景线,看到这抹鲜红,我们便有了足够的勇气和信心,取得这场战“疫”的胜利。(来源:西南空管局宋健)

[责任编辑:刘倩婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: