注册

最大限度减少人员聚集 四川省首次举行网络新闻发布会


来源:四川日报

2月12日,四川省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会(第三场)举行。与此前的新闻发布会不同,这是我省首次尝试以网络在线发布的形式通报情况。

2月12日,四川省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会(第三场)举行。与此前的新闻发布会不同,这是我省首次尝试以网络在线发布的形式通报情况。

这次网络新闻发布会有何特点?做了哪些准备工作?记者就此采访了相关负责人。

据介绍,目前仍是疫情防控的紧要时刻,为最大限度减少人员聚集,本次新闻发布会确定为网络发布会。“包括设备调试、页面设计、后台程序等硬软件,准备了差不多一周时间。”该负责人透露,网络新闻发布会有多种形式,比如语音、文字等,本次发布会以视频为主,同期声、实时画面等元素更加突出现场感,营造出一种大家依然在一个空间内参加发布会的感觉,只不过这个空间是虚拟的。

同时,本次网络新闻发布会为每位报名的记者都进行了编号,一问一答通过号码进行。这样的处理方式,既可以让提问和回答的环节更加高效、精准,也避免了现实发布会中主持人找记者、递话筒的过程。

本次发布会主要介绍四川疫情防控工作进展情况和科学防护知识,除了网络在线发布,还有图文直播,一些短视频产品也将在后期推出,回应公众关切。

[责任编辑:陈颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: