注册

家长速看!成都:将根据情况调整中考、暑假时间


来源:四川日报

2月11日,成都市教育局结合目前疫情防控形势,确定成都市中小学(幼儿园)2020年春季学期将延期开学。

2月11日,成都市教育局结合目前疫情防控形势,确定成都市中小学(幼儿园)2020年春季学期将延期开学。那么延期开学,面临中、高考的毕业年级学生,课业受影响怎么办?

成都市教育局相关负责人在11日上线值守《成都面对面·党风政风热线》节目时表示,根据学校教学情况确定中考是否延期,必须是在完成初中教学任务的前提下开展中考,所以我们要待评估之后再决定中考具体时间,不排除中考时间的调整。

寒假期间,对高三年级,由各学校统筹安排,可通过成都数字学校、成都石室祥云网校和成都七中东方闻道网校等优质网上教学资源组织学生在家复习,或以班级为单位开展网上教学。其它年级不得在寒假期间开始新学期课程教学。

延期开学后,是否会压缩暑假时间?根据《成都市教育局关于2019-2020学年中小学教学时间安排的通知》,原定2019-2020学年第二学期小学6月30日结束,初中、高中学校7月8日结束,放假时间均适度顺延。幼儿园放假时间参照执行。

[责任编辑:陈颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: