注册

致敬身边的英雄 青羊抗疫公益歌曲《爱的模样》发布


来源:凤凰网四川综合

自动播放

“是午后的春光如此明亮/是奔走的脚步沙沙轻响/是高热的额头一抹清凉/是一户户好邻居唤回的春色/是一个个小分队保卫的安康/我说的都是你爱的模样……”新

“是午后的春光如此明亮/是奔走的脚步沙沙轻响/是高热的额头一抹清凉/是一户户好邻居唤回的春色/是一个个小分队保卫的安康/我说的都是你爱的模样……”新冠肺炎蔓延全国,牵动亿万同胞的心。2月11日,由青羊融媒体中心出品的温暖抗“疫”公益歌曲《爱的模样》正式发布,借由歌声致敬身边的英雄、致敬每一个认真生活的人。

《爱的模样》是在当下全民抗击疫情背景下创作的歌曲。这首歌的词曲作者都是都是生活、工作在青羊的普通人,词作者王林先是青羊区机关干部,曲作者和演唱者伍曲毕业于四川音乐学院流行演唱专业,现在是成都市万春小学副校长。他们用深情的旋律、感人的话语,记录下青羊抗疫工作的点点滴滴,讴歌了青羊抗疫一线工作人员不计生死、任劳任怨的忘我精神。歌曲MV 温暖动人、鼓舞人心,用奋战在青羊抗疫一线工作人员的身影串联起众志成城、大爱无疆的情景,表现出抗击新冠肺炎疫情的昂扬斗志。歌曲MV一经推出,反响强烈。

曲作者伍曲从事教育工作12年,教了数千的学生,也经常会有感而发写一些歌曲。新冠肺炎疫情爆发后,她像全国人民一样,在家中陪伴家人,同时关注着全国各地的疫情。“各行各业都在行动,无数工作人员在防控疫情一线奋战,大家都拼尽全力想要遏制住疫情的发展,每天看着新闻,心里就特别感动。我没有办法到一线抗击疫情,其实心里有时会很焦急,所以,就想用一名音乐教师的方式来表达对抗疫的支持,向‘逆行者’致敬,希望歌声能给大家带去一些温暖和力量。”据悉,这首歌从创作到录制完成只用了三天时间。伍曲在拿到歌词后仅用一个小时就完成了主旋律的谱曲,第二天完成伴奏的创作,第三天便完成了录音棚录制。“看到歌词时,有不少的画面从我脑中闪过,穿着厚厚防护服的医务工作者、不分昼夜执勤的交警还有不厌其烦登门排查的社区工作人员,想到他们的默默付出,旋律就在心中产生了。”伍曲说,歌词中还有许多的青羊元素,洒满阳光的浣花溪、曲径通幽的草堂……“想到往日热闹的青羊,再看看现在空空的街道,真希望这场疫情快点过去,我也坚信,全民齐心抗击疫情,我们一定会打赢这场战“疫”。(马周)

[责任编辑:刘倩婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
青羊抗疫公益歌曲《爱的模样》发布 https://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20200212/11/wemedia/dc9d514031168167de09319d845ac35ec18a36e1_size393_w640_h360.png
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: