注册

成都新经济力量登上联合国世界城市论坛


来源:红星新闻

2020年2月8日-13日,在阿联酋首都阿布扎比,联合国人居署第十届世界城市论坛(WUF10)如期举行。

2020年2月8日-13日,在阿联酋首都阿布扎比,联合国人居署第十届世界城市论坛(WUF10)如期举行。

记者从成都新经济发展研究院获悉,本次世界城市论坛上,由联合国人居署、牛津大学、清华大学、卡内基梅隆大学、北京大学新结构经济学研究院、成都新经济发展研究院等机构联合撰写的《科技创新驱动未来城市:新经济与共享城市繁荣》特刊全球同步发送。

据悉,该特刊覆盖了联合国可持续发展目标11(SDG11)“可持续城市和社区”的重点议题,包括未来城市发展趋势、数字孪生城市和新型基础设施、持续演进的应用场景、以及城市视角下的商业模式和金融创新四方面内容,记录了牛津郡、成都、新加坡、苏黎世、东京等城市和地区发展和治理的创新实践。

论坛现场

此外,成都展区以“创新-开放-文化-绿色”为脉络,向联合国人居署、俄罗斯、挪威、法国等国际组织和相关国家代表展示了“机会之城”的独特形象。

该展区展现了成都新经济的重要发展成果,包括以产业功能区重塑经济地理,加强创新要素支撑保障,缓解大城市病;以“公园城市”构筑宜居宜业的职住环境,落实绿色可持续发展;以发展新经济开展未来城市的前沿探索,推动经济高质量发展和城市高效能治理的创新实践以及助力实现联合国2030可持续发展目标的共同努力等获得了来自各国参观者的高度赞扬,成都作为世界城市的国际形象不断夯实,成都新经济朋友圈持续扩大。

此外,阿布扎比时间2月10日16:30,成都作为特别支持方,联合国人居署、牛津大学、清华大学、新经济发展研究院共同主办了“科技创新驱动未来城市:新经济与共享城市繁荣”分论坛。电子科技大学教授、成都新经济发展研究院执行院长周涛用视频的形式,从“计算社会经济学”的角度和在场的观众分享了未来如何以更高效率和更低成本来研究社会经济发展中的各种现象,从而量化实现联合国可持续发展目标11(SDG11)的进程。此外,周涛教授还分享了如何用大数据监测和防控此次新型冠状病毒肺炎疫情。

[责任编辑:陈颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: