注册

武汉呀武汉,你不用太心烦,一场小病打不倒一个男子汉


来源:凤凰网四川综合

自动播放

用音乐为武汉应援


“有一个小孩,家住长江边,妈妈给他取个名叫做武汉……”

ee78da39ee3c240067e2142d267ce32.jpg

这个弹着吉他唱歌的小男孩名叫陈梓言,是成都市双流区四川大学西航港实验小学三年级的一名学生。这首《武汉呀武汉》是小梓言和爸爸陈明胜合作完成的歌曲,他们希望通过歌声为武汉人民带来温暖和力量。

“我们想用自己的方式为武汉加油,也希望这次疫情能尽快好起来。”谈及创作的初衷,陈明胜告诉记者,“在家隔离的这段时间,每天醒来第一件事情就是看关于疫情的新闻报道。”看着医护人员冒着被感染的风险奋斗在一线,陈明胜很受触动,于是决定创作一首歌曲来表达自己的心情。

1.jpg

今年38岁陈明胜告诉记者,十多年前他从事过两年的音乐创作,虽然现在没有在继续做音乐,但还是对创作保持着热爱,音乐基因也遗传到了儿子陈梓言身上,小梓言会弹钢琴、弹吉他,是班里的“文艺骨干”。

微信图片_20200211173919.jpg

陈明胜带着儿子陈梓言用一天时间完成了《武汉呀武汉》的作曲和填词, “我们现在唯一能做的就是在家里保护好自己,利用空闲时间,我和儿子一起写了这首歌,相信音乐可以给人以力量。”

微信截图_20200211174402.png

其实,用音乐传递力量,陈明胜早就做过,他告诉记者,2008年汶川地震的时候他曾创作了一首名叫《感恩》的歌曲,为汶川应援。

“武汉呀武汉你不用太心烦,一场小病打不倒一个男子汉。”小梓言说这是他最喜欢的两句歌词,“因为爸爸妈妈经常对我说,一定要做个坚强的男子汉,现在武汉正在努力战胜疫情,我觉得可以把他比作成一个男子汉。”

小梓言说:“等疫情结束的时候,我想把这首歌送给武汉的小朋友,为武汉加油。”

“为武汉加油”,一句简单的话,饱含了每一个人对武汉深深的祝福和期盼。期待武汉的疫情阴霾快点消散,期待一个全新的春暖花开。

[责任编辑:周凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
《武汉呀武汉》 https://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20200211/18/wemedia/b5ac28abcf4e675ee5dcc306613729ec6a1b565a_size457_w640_h360.png
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: