注册

“菜篮子”网店有求直达社区居民居家更安心


来源:凤凰网四川综合

2月11日上午9点左右,一辆满载蔬菜、水果、油面等生活必需品的卡车,停在成都锦江区蓝润锦江春天小区大门外,师傅把一袋袋贴着收领姓名、货品清单的包裹转交给物管定点领取处。小区业主周大爷特别感动:&ldq

2月11日上午9点左右,一辆满载蔬菜、水果、油面等生活必需品的卡车,停在成都锦江区蓝润锦江春天小区大门外,师傅把一袋袋贴着收领姓名、货品清单的包裹转交给物管定点领取处。小区业主周大爷特别感动:“昨晚通过社区提供的“菜篮子”网店信息,在家上网直接预订了蔬菜水果,没想到这么早就收到了,现在疫情防控严实,不用出门还方便安全呢!”

小区门口设置现场售卖咨询点及食材放置点

现场放置下单流程做好秩序管控,人员不聚集

新冠肺炎防控处在关键期,如何尽量减少小区居民外出购物?成都锦江区三圣街道白桦林路社区,与四川康源农产品有限公司联合开展“菜篮子”网店进社区合作。创新采取“合作社+供应链+小区业委会+物管+业主”模式,小区业主可通过上网、微信、电话等途径,“不见面式”直接下“菜单”、购买生活品,合作公司根据订购信息,及时将货品送达所在小区物业定点位置,业主根据收货信息自行提取。

居民们正在仔细阅读网上操作细则

居民到配送点领取所购蔬菜

据了解,目前“菜篮子”网店销售价格低于市场价30%左右,覆盖社区部分小区。社区和合作公司下一步将加大力度,让“菜篮子”网店覆盖更多小区,丰富更多生活品种类,尽量满足社区居民生活需求。

[责任编辑:刘倩婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: