注册

未雨绸缪!青神第二“小汤山”建成 再次见证青神速度


来源:凤凰网四川综合

两天半,可以做哪些事?对于奋战在四川省眉山市青神县防控一线的工作人员来说,每一天都在与时间赛跑,每分每秒,他们都紧紧抓牢,只为守护全县人民的平安、健康......为应对可能出现的疫情变化,青神县未雨绸

两天半,可以做哪些事?

对于奋战在四川省眉山市青神县防控一线的工作人员来说,每一天都在与时间赛跑,每分每秒,他们都紧紧抓牢,只为守护全县人民的平安、健康......

为应对可能出现的疫情变化,青神县未雨绸缪,继新建青神县人民医院发热门诊后,又启动了第二个青神版“小汤山”的建设。

2月9日,青神住建人再次诠释“青神速度”:完成青神县中医医院发热门诊搭建工作,并于当天晚上8点交付院方。

县中医医院发热门诊交付院方

据青神县住建局介绍,位于该县中医医院的发热门诊板房占地72平方米,严格按照三区(清洁区、潜在污染区、污染区)两通道(患者通道、医务人员通道)的感染防控标准建设。

接下来,跟随这条时间线,一同感受青神速度!

2月7日下午,县住建局接到任务:在县中医医院建设与县人民医院“同标准”“同规模”“同设备”的发热门诊。

工作人员正在搭建发热门诊

2月7下午5点,县住建局与县卫健局、县中医医院等相关负责人仔细勘察现场、讨论商议平面布置、设施设备要求、施工进度等一系列问题。各方高效沟通,迅速确定了方案。

2月7日晚上6点45分,县住建局工作人员立刻与成都板房生产厂商对接,采购搭建材料。与此同时,安装人员根据要求,迅速赶往现场,进行测量和定位放线。

2月7日晚上,县住建局协调相关部门,在开具道路运输证明后,货车连夜赶往成都运输搭建材料。

叉车下载搭建材料

2月8号,发热门诊现场搭建组装工作开始,县住建局紧急协调劳务资源。

在确保疫情防控安全措施到位的前提下,安排10余名板房安装和水电安装工人投入到紧张的工作中。值得一提的是,为方便施工工人进出,县住建局同乡镇和街道办、村社、小区协调,出具人工证明10余份。

24小时不停工,冒雨施工、加班加点、连夜搭建......

工人进行线路组装

2月9日晚8点,所有施工任务全部完成,发热门诊顺利交付院方,为该县疫情防控工作再次打下坚实基础!

[责任编辑:刘倩婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: