注册

废弃口罩咋清运?武侯环卫工人的消杀作业9步法


来源:凤凰网四川综合

1月26日起,武侯区在居民小区,公共场所和主街干道,以及一些必须经营的商超、市场等部署了3912个废弃口罩收集桶。

1月26日起,武侯区在居民小区,公共场所和主街干道,以及一些必须经营的商超、市场等部署了3912个废弃口罩收集桶。

废弃口罩如何清运,怎样在保证环卫工人作业安全的同时控制病毒传播,防止交叉感染?日前,在武侯区红牌楼街道丽都花园A区,记者现场采访了环卫工人在小区的废弃口罩集中收集点收取废弃口罩。

记者看到,两名配齐所有防护措施的环卫工人打开专用收集桶前先消一次毒,收集过程中一人对口罩进行破碎,另一人喷洒着消毒液。使用过的废弃口罩破碎打包消毒装车后,一人将新的收集袋套好,另一人再次对收集桶整体进行消毒。随后两人分别为对方进行全身消毒。这就是环卫工人收集废弃口罩的完整流程。

这套流程出自于区综合局编制的废旧口罩收集9步法,目的是确保收集过程中环境和工人不受到污染。

“对废弃口罩收集桶,我们每天清运,消杀两次,截至目前,我区一共收运了2800多千克的废弃口罩。”武侯区综合执法局工作人员雷磊介绍说,因为废弃口罩在收取时喷洒了消毒液,实际重量还要轻一些。

收运后的废弃口罩也如何处理?武侯区综合执法局也制定了专门的工作方法和流程。

“每个街道办事处配备了两台专门清运废弃口罩的车辆,从各个小区收集好之后,直接运到垃圾压缩站,压缩站设置了专用泊位,专门压缩废弃口罩,整个过程保持封闭。”雷磊介绍说,每天大概压缩400公斤(含消毒液)的废弃口罩,然后运到成都九江环保发电厂,进行焚烧发电处理。

[责任编辑:陈颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: