注册

简阳市市场监管局:立足职能 迅速行动阻击疫情


来源:凤凰网四川综合

为进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,保障人民群众身体健康和生命安全,维护社会稳定,根据简阳市委、市政府统一部署,简阳市市场监管局快速响应,立足职能迅速行动,全面推进疫情防控宣传和市场监管各项工作。

为进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,保障人民群众身体健康和生命安全,维护社会稳定,根据简阳市委、市政府统一部署,简阳市市场监管局快速响应,立足职能迅速行动,全面推进疫情防控宣传和市场监管各项工作。

大力宣传 普及防疫知识

简阳市市场监管局坚持把信息宣传与市场监管业务工作统筹考虑,共同部署,全面推进。强化全局干部职工的信息观念、宣传意识,强调宣传对开展业务工作的促进作用。针对前期集贸市场及周边疫情防控宣传氛围不够浓厚的问题,简阳市市场监管局专门进行了一次“突击战”。

1月29日,全局12个监管所、15个业务科室、4个下属事业单位共219人,在全市53个集贸市场及周边张贴了《成都市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告第2号》600张,《如何正确戴口罩》《咳嗽、喷嚏应讲礼仪》等宣传画300张;积极宣传倡导进入商场、超市和集贸市场的消费者自觉佩戴口罩。同时,强化督查,督促商场、超市从业者和集贸市场经营者必须佩戴口罩才能经营,否则立即停止经营行为。

落实监管 依法严厉查处

在全民抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情期间,简阳市市场监管局全力保障全市疫情期间市场秩序,确保防护用品、重要民生物资价格稳定、产品购进渠道合法、质量合格。

1月22日至2月1日,简阳市市场监管局向经营者发放了1534份《关于加强冠状病毒感染肺炎疫情期间药品价格自律的告诫函》《关于加强疫情期间商品价格的警示告诫书》,告诫经营者应加强价格自律,强化依法经营、诚实守信意识。在此期间,对全市药店,村卫生室开展全面检查,针对未明码标价销售口罩、药品,经营无中文标示、过期、仿冒口罩的药店和村卫生室进行了立案查处。

据了解,截至目前,简阳市市场监管局已立案调查7件,并按照相关规定对其中1起案件作出了从重行政处罚的决定。“我们将继续严肃依法查处借疫情防疫之机囤积居奇、捏造散布涨价信息、哄抬物价以及生产销售不合格商品等疫情期间扰乱市场秩序的违法行为。欢迎广大市民积极拨打12315或12345进行投诉举报,一经查实,将依法严肃处理,构成犯罪的,将由公安部门依法追究刑事责任。”简阳市市场监管局有关负责人表示。

[责任编辑:陈颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: