注册

邓紫棋新歌《平凡天使》致敬防疫工作中的平凡人


来源:新京报

2月2日,邓紫棋在个人微博发布全新单曲《平凡天使》。

2月2日,邓紫棋在个人微博发布全新单曲《平凡天使》,“你是最平凡却最温暖的天使,此刻风雨里可幸有你的坚持”,句句温暖朴实的歌词,歌颂了那些为当下疫情防控作出贡献的平凡人。

邓紫棋在微博中写道,六天前她在网上看到新闻,一位小伙子到派出所送上500个口罩后匆匆“逃跑”,民警没追上,遥远地朝他敬礼,“不知为何,这一则新闻让我觉得好感动。不求回报,不为赞颂,他只想在此刻难关里出一点力,送上自己一份心意。”

邓紫棋说道,她还看到许许多多让人觉得人间有情的报道:农民骑40公里给医疗队送菜、武汉夫妻24小时为医院送餐、医生父子隔防护玻璃打气、97年小伙子和朋友自费购买25万只一次性医用口罩匿名捐给武汉、青年买到最后一盒口罩与街坊同分享等等。

“也许在大环境下,你认为你能做的不多,但是你并不知道你眼中的‘微不足道’,其实为这世界带来了多少温暖。此刻虽然艰难,可幸有着每一位勇敢抗疫的前线人员和每一位献出自己微小力量的‘后援’!当你祈祷能看见奇迹,你是否相信,那答案就是你?”

[责任编辑:周凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: