注册

“消毒机器人”在德阳定点医院隔离病区上岗


来源:红星新闻

2月2日下午,四川德阳地区第一台消毒机器人在定点医院隔离病区上岗。这是一个不需要戴口罩、不会被病毒感染的智能机器人。

2月2日下午,四川德阳地区第一台消毒机器人在定点医院隔离病区上岗。这是一个不需要戴口罩、不会被病毒感染的智能机器人。

↑机器人在隔离病区消毒防疫

除了全方位的隔离防护措施外,严格的环境清洁消毒是阻断病毒传播的重要途径。因此,“消毒机器人”在德阳市定点医院隔离病区上岗。据该院医务人员介绍,消毒机器人针对环境物表和空气进行自主移动的智能消毒,弥补了传统固定式空气消毒的不足,可开展患者转运路径及集中收治区的自动高水平消毒。

↑医务人员正在为机器人加装消毒液

在该定点医院隔离病区,这款全身雪白、能自动设定路径、避开障碍的机器人被医务人员亲切地称作“小白”。目前,第一台“小白”已在隔离病区清洁区域上岗,有效减轻工作人员劳动强度,提升病区消毒水平。紧接着,用于“半污染区”“污染区”清洁消毒的另外两台“小白”已从厂家发货,近日将安装到位,陆续上岗。

[责任编辑:周凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: