注册

全球首款大型三发通用型多用途无人机首飞成功


来源:凤凰网四川综合

自动播放

1月16日上午11时10分左右,在西南某通用机场,四川腾盾科技自主研发的全球首款大型三发通用型多用途无人机首飞成功!该无人机从机库停机坪自主驶入起飞线,接到起飞指令后滑行、加速、腾空而起,沿着预定航线

1月16日上午11时10分左右,在西南某通用机场,四川腾盾科技自主研发的全球首款大型三发通用型多用途无人机首飞成功!该无人机从机库停机坪自主驶入起飞线,接到起飞指令后滑行、加速、腾空而起,沿着预定航线和空域自主飞行,整个过程无人机状态良好,各系统工作正常,25分钟后平稳着陆,自主驶出跑道滑回机库停机坪。

该大型三发通用型无人机,是在腾盾科技公司原TB“双尾蝎”无人机基础上的三发动力增强改型,其环境适应性和任务能力全面提升,是无人机三发布局的全球首创。为抢险救灾、森林防火、地理测绘、气象探测、空中应急通信、电力巡线、航空物流等行业的应用提供了全新的无人机平台。

据悉,该型无人机具有出色的短距起降性能,满载滑跑距离不超过500m,抗侧风能力强,可适应不同类型的通航机场起降;三发动力配置,最大起飞重量由原TB“双尾蝎”的2800kg提高到3200kg,动力系统具备两发故障后仍能安全飞行的能力,具有高安全性和高可靠性,特别适合海上渔政管理、海洋生态环境监测等海上飞行任务;该机飞行速域广,实用升限达9500m,最大爬升率超过10m/s,高空作业速度超过300km/h,可持续在9000m高度长时间留空作业,可满足高高原机场的使用条件,具有很强的高原适应能力;全机供电功率达15kW,可适应大功率用电任务,主电源的三余度供电使其更加可靠;飞机还可配置防除冰系统,支持积雨云持续作业;因采用低成本、长寿命的活塞发动机,该机具有优异的全寿命周期经济性。

凤凰网四川在现场获悉,2016年,腾盾科技落户成都金牛高新技术产业园区国宾总部基地,成为金牛“1+3+6”现代产业体系上重要一环。公司的发展与金牛区培育和创造都市工业优势、打造“都市工业新区”品牌同步,政企合作共赢。其所在金牛高新技术产业园区,为省级高新技术产业园区,实际管辖规划面积约7.66平方公里。园区大力发展轨道交通、北斗+、人工智能等主导产业,构建涵盖研发、设计、制造、应用服务等全产业链的现代都市工业体系,正努力打造成为特色明显、优势突出、人、城、产一体的市级示范园区。

腾盾科技自主研发,并拥有完全知识产权的四型中大型高端智能飞行器均已完成飞行试验并投入批量生产,其中:2.8吨级双尾蝎(TB)模块化双发固定翼无人机已成功服务物流运输、应急投送、森林防火等民用领域,并开创了空投物资、组网通讯、空中指挥、航线试飞等无人机商用化的历史先河;1.2吨级扑天雕(TA)低成本单发固定翼无人机已成功完成高原试飞,正积极投身于地质勘察、地貌测绘等商用领域,为无人机大规模商用化提供了全新的选择;450公斤级没羽箭(HA)多用途无人直升机、280公斤级小李广(HB)低成本无人直升机以其优异的高原和海洋部署能力,良好的自主飞行和任务保障效率,得到了市场的广泛关注和优良反馈。

此次全球首款大型三发通用型多用途无人机的快速研发和首飞成功,显示了腾盾科技强劲的技术实力。公司秉承只争朝夕,不负韶华的时代精神,在产品性能和应用场景开拓上不断创新突破,将引领我国高可靠、低成本大型通用无人机的发展。

[责任编辑:刘倩婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
全球首款大型三发通用型多用途无人机首飞成功 https://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20200116/17/wemedia/4b8d479b09e70b59d7e14dec7ace5d41280bffdb_size305_w640_h360.png
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: