注册

自贡城市超级IP《时空龙骑士》首映 向世界讲述“自贡故事”


来源:凤凰网四川综合

中华文明五千年,每座城市都有着自己独特鲜明的文化符号。而拥有亿万年恐龙之谜的自贡,依托世界三大恐龙博物馆之一的独特资源形成了独具特色的恐龙文化。

中华文明五千年,每座城市都有着自己独特鲜明的文化符号。而拥有亿万年恐龙之谜的自贡,依托世界三大恐龙博物馆之一的独特资源形成了独具特色的恐龙文化。1月12日下午,自贡城市超级IP《时空龙骑士》动画片首映仪式在成都举行。本次活动由自贡市人民政府主办,中共自贡市委宣传部、自贡市文化广播电视和旅游局、自贡市文化旅游投资开发有限公司承办。

城市超级IP,是对城市精气神特色凝炼而创造出的一个符号化、个性化的具体形象,它具有广泛的吸引力和传播性,能快速聚集人气和提高城市认知度。为加快老工业城市转型升级示范区和推动自贡国家文化出口基地建设,自贡市委、市政府决定依托城市深厚的恐龙文化资源,把具有世界级名片的“恐龙之乡”实现城市IP化,开发以恐龙为题材的大型动漫全产业链。

据悉,动画片《时空龙骑士》是由自贡文旅投代表市政府与功夫动漫集团联合打造的、集动漫制作、动漫IP授权、动漫教育、动漫餐饮、动漫娱乐于一体的综合性文化产业项目,经过两年的精心打磨与深化应用,全球首部3D恐龙动画连续剧《时空龙骑士》应运而生!

《时空龙骑士》是恐龙+科幻题材,以中国“恐龙之乡”——四川省自贡市为故事背景,讲述了恐龙骑士小分队为了拯救恐龙世界、守住自贡的历史,和反派势力星空展开了一次次对战,最终粉碎了星空的阴谋,守护了地球家园的科幻冒险故事。故事主要讲述发生于自贡“过去、现在、未来”三个不同时空的科幻冒险经历,惊险、热血、信仰和命运在一次次冒险中尽数展露,天车、盐史馆、灯会、盐帮菜等自贡特色元素及人文景观贯穿其中,不仅把地方文化特色搬上了屏幕,更是自贡老工业城市转型升级、打造国家文化出口基地、深化创新文化旅游创意产业的全新尝试。

在两年筹备期间,自贡文旅在推进动画片制作的同时,还持续不断地对《时空龙骑士》进行推广预热——走进校园试看样片、商业中心举办主题嘉年华、动漫周边产品全面投放市场,《时空龙骑士》的身影不仅连连出现在全国各大展会,更随灯组飘洋过海登上了国际舞台。《时空龙骑士》的“五小只”已经成为了孩子们最为期待的动画片角色。

据了解,目前《时空龙骑士》动画片已经取得上下两部全52集《国产动画片播放许可证》,不仅正式进入央视少儿频道排期序列,还获得“目前原创市场恐龙题材的动画片较少,该片制作精良,寓教于乐,预期会有较好的收视效果”的高度评价。今年寒假,动画片就将在央视、各大卫视等全国约100余家电视台和20余家网络新媒体陆续播出。

对于这部动画片的前景,中山市铭凌玩具制造有限公司董事长谢文财表示非常看好。他率先拿下了《时空龙骑士》手动一体变形类、积木类玩具开发权,目前产品已完成开发,即将上市。他表示,《时空龙骑士》玩具的市场反响很好,相信在未来的全国玩具市场,必将占领一席高地。

自贡文旅董事长宋青山表示,作为自贡城市超级IP,《时空龙骑士》正式上映只是一个起点,自贡文旅将通过IP的衍生经济产业带动能力,从文化传播到产业经济落地,打造“吃、住、行、游、娱、购”一体化的旅游产业链,深度拓展我市城市文化旅游产业,提升自贡文化和旅游消费质量水平,引领老工业城市转型升级,助力我市独具特色的国际文化旅游目的地的建设。

[责任编辑:刘倩婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: