注册

“四川慈善,因你更有力”2020开年弘善交流活动在成都举行


来源:凤凰网四川综合

1月9日,由四川省慈善总会主办的“四川慈善,因你更有力”2020开年弘善交流活动在成都举行。

1月9日,由四川省慈善总会主办的“四川慈善,因你更有力”2020开年弘善交流活动在成都举行,四川省民政厅副厅长杨伯明、中国慈善联合会常务理事、慈善信托委员会主任委员蔡概还、四川省慈善总会会长苟兴元等领导出席活动,省民政厅慈善事业促进和社会工作处、社会组织管理局、法规(审批)处负责同志和来自社会各界的爱心单位代表、爱心人士和受助对象代表400余人参加交流活动。

开场歌舞之后,四川省慈善总会会长苟兴元发表活动致辞,他代表省慈善总会向长期以来关心、支持四川慈善事业发展的社会各界表示衷心感谢。他说,过去的一年,省慈善总会突出脱贫攻坚、助力健康四川、支持扶老助学、推进灾后重建、深化动员宣传,积极创造佳绩,奋力谱写慈善新华章,取得了骄人成绩,充分发挥了保障改善民生的重要补充作用。  

  

四川省民政厅副厅长杨伯明在讲话中指出,慈善事业是扶危济困的德政善举,是一项崇高伟大的事业,也是一项常做常新、永无止境的事业。2019年,省慈善总会深入贯彻中央、省委省政府关于发展慈善事业的一系列指示精神,大力开展扶贫济困,精心实施慈善项目,充分发挥了慈善在社会保障体系中的重要补充作用,受到了社会各界的广泛赞誉和省委省政府、省民政厅的肯定。

中国慈善联合会常务理事、慈善信托委员会主任委员蔡概还出席活动并发表讲话。他指出,目前,我国慈善事业发展面临着大好的发展形势。中国慈善联合会愿意与四川省慈善总会加强协作交流,携手并进,为促进四川慈善事业的更大发展共同努力。

活动现场,一幕幕场景无不让人感受到慈善的力量。苟兴元会长代表省慈善总会与四川易道禾科技集团有限公司、四川易田电子商务有限公司签订战略合作协议,为现代慈善插上科技的翅膀,将广泛拓展新的慈善领域和募捐渠道。邱陵秘书长为“四川慈善尚善志工”服务队授旗,进一步壮大了慈善志愿者队伍和力量。受助患者家属的真情讲述将温暖传递到每个人的心间;尚善志愿者的分享让大家深刻理解“助人自助,自助助人;知行合一、同心同行”的深刻内函;来自大凉山幼教点老师、华西医院儿童心血管中心主任的讲述更彰显出慈善之花绽放的美好。

[责任编辑:周凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: