注册

新年新目标来了!研究称跑一场马拉松可年轻4岁


来源:红星新闻

你的2020年新目标定了吗,跑一场马拉松是否在列呢?

你的2020年新目标定了吗,跑一场马拉松是否在列呢?据BBC报道,美国心脏病学会杂志1月6日发表的一份新研究显示,训练并跑完一场马拉松可逆转身体部分衰老症状,让初跑者的血管“年轻四岁”,还可有效降血压,降低心脏病、中风和早死风险。

5e141bbedf3e2.jpg

图据BBC

随着人年龄的增加,向身体关键器官输送氧气和营养成分的血管壁会越来越厚,越来越硬,影响心脏向全身运送血液的功能。而这会带来心脏类疾病、老年痴呆、肾脏疾病等多种疾病风险。

“我们的研究显示,要逆转衰老给我们血管带来的种种副作用,可以在短短6个月的运动中实现。”该研究作者、伦敦大学学院高级讲师夏洛特·马尼斯蒂称。

据CNN和BBC报道,伦敦大学学院的研究人员跟踪测试了138名参加伦敦马拉松的初跑者。在为期六个月的训练中,他们的动脉恢复了部分弹性,变得更为年轻,这降低了他们患心脏病和中风的风险。同时,跑者的血压也有效降低了。

其中,那些年纪更大、血压更高、跑得更慢的男性在这一马拉松追踪试验中身体变化更大。研究人员指出,这一结果跟跑者的速度并没有关系,试验参与者都是初次参加马拉松的人,26.3英里的马拉松平均需要花费4.5到5.5个小时。

尽管曾出现过患有未察觉心脏类疾病的跑者在马拉松比赛中死亡的情况,但这种案例极为罕见。“明确知道有心脏疾病或其他身体状况的人应该先咨询医生。”夏洛特·马尼斯蒂指出:“但对绝大多人来说,运动的益处远大于可能存在的风险。”参加马拉松的初跑者应该提前数月开始训练,每次训练前都先热身,慢慢提高跑步能力。而平日里对于关节、肌肉的恢复和强化也是至关重要的。

“老话说得好,如果运动是一种药,那它堪称神药。”英国心脏基金会梅坦教授指出,运动可以降低患心脏病和中风的风险,降低早死几率。

除了马拉松,运动量小一点的有氧运动也能达到相似的效果。为了保持健康,成年人每周应该做至少150分钟如快走、网球或骑自行车等中高强度的运动,而跑步、足球或橄榄球等激烈运动则是75分钟即可。此外,每周还应该至少做两次如俯卧撑、仰卧起坐或负重等肌肉强化训练。

报道称,这份新研究告诉我们,最重要的就是设立一个运动目标和计划,然后坚持下去。正如夏洛特·马尼斯蒂所说,运动,什么时候开始都不晚。

[责任编辑:周凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: