注册

成都市青白江区南开为明学校成功揭牌


来源:成都商报

1月6日上午,成都市青白江区南开为明学校揭牌仪式如期而至。

2004年,一颗承载着教育梦想的种子,在蜀都北部凤凰湖畔生根发芽。

2019年,执着的为明人,用勤劳与智慧,迎来了桃李芬芳的喜人景象。

2020年,承载着2800多名师生梦想的为明学校,沿着蓝图凝聚、升腾,继续向美好的明天奋进。1月6日上午,成都市青白江区南开为明学校揭牌仪式如期而至。

随着揭牌仪式的成功举办,位于青白江区的“北大附中成都为明学校”也正式更名为“成都市青白江区南开为明学校”,据了解,此次为明教育集团成功牵手南开公能教育集团,将把百年南开的办学积淀与文化引入为明学校,这意味着,成都范围内首个以南开命名的学校正式落子青白江。

学校校长袁清晨表示,学校将以更名为契机,继续以“培养具有中国灵魂、世界眼光的现代人,让孩子更好地融入世界”为培养目标,并融合天津南开“允公允能、日新月异”的办学思想,传承为明教育集团、南开公能教育文化,发挥其强大教育资源优势,向“办国际化的优秀中国学校”目标努力迈进。

在揭牌仪式上,成都市青白江区政府副区长杨军对学校揭牌表示了祝贺。他表示,“百年大计,教育为本”,青白江区目前正处于大发展、大繁荣、大跨越的历史新时期,成都市青白江区南开为明学校的正式挂牌,是适应经济社会发展新形式,满足广大人民群众对优质教育的需求,加快区教育事业发展,全面提升学校办学条件的重要举措。他希望,青白江区南开为明学校能在区教育局的领导和支持下,在为明教育集团的领导和管理下,在南开公能教育集团的大力支持下,在学校领导和全体师生的共同努力下,继续追求卓越,办好精品小学、优质初中和多元高中,进一步提升教育教学质量,加快品牌建设,为建设一流教育强区做出更大的贡献。

在全体嘉宾的共同见证下,全国政协常委、全国工商联副主席、四川省政协副主席,四川省工商联主席陈放,成都市青白江区委常委、宣传部长王欣,南开学校创始人张伯苓嫡孙、张伯苓研究会顾问张元龙,为明教育集团副总裁张军共同为学校揭牌;与此同时,张元龙还为成都南开为明学校校长袁清晨授旗。

作为为明教育集团的领航人,林浩先生一直致力于办开放的、一流的民办教育。他在揭牌仪式上表示,学校变更校名,是一种鞭策和激励,一种新的使命的赋予。为明一定要做到不负重托,绝不辜负南开“允公允能,日新月异”思想所赋予我们的使命。

在揭牌仪式上,为明教育集团副总裁张军宣布,借着成都青白江南开为明学校揭牌的契机,集团将投入更丰厚奖励资金,每年将投入800万奖学金激励优秀学子,初中最高奖学金达到30000元/年,高中最高奖学金达到40000元/年,小学每年都享有过程奖学金。“只要你优秀,成都南开为明必将为你搭建一个通向成功的舞台。”

伴随着南开为明学校初中部合唱团带来的《南开校歌》《明天会更好》的歌声,南开为明学校揭牌仪式圆满结束。校长袁清晨表示,这次仪式,是对学校过去15年来发展历程的一个回顾,是对过去奋斗在这篇土地上的人们的致敬,同时,也是学校发展的一个崭新的起点,是对学校美好未来的衷心祝愿。路漫漫其修远兮,唯有奋斗出奇迹,祝愿成都市青白江区南开为明学校的明天会更美好。

揭牌仪式结束后,由成都市青白江区教育局、为明教育集团、南开公能教育主办,成都市青白江区南开为明学校承办的“高考命题规律和精准备考”研讨会也同步召开。全国特级教师、著名高考命题研究专家、北京大教育考试中心主任、为明教育集团督学陈庆军教授作为主讲人,从高考命题变化、高考命题规律等角度对当前高考教学的管理思路、决心、执行力度及评价激励措施与青白江区高中学校校长、分管副校长、教导主任、高中年级组长、高中学科教研组长以及成都市青白江区南开为明学校的家长代表、中学部教师进行了交流与分享。

[责任编辑:周凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: