注册

“四川造”电影“吸金”又“吸睛”


来源:四川日报

2019年12月29日,“四川造”电影《守望人》在成都举办首映礼,并将于2020年春节期间公映。

2019年12月29日,“四川造”电影《守望人》在成都举办首映礼,并将于2020年春节期间公映。该片曾获东京电影节新锐电影大奖,且制片人、出品人都是成都人,全程在四川取景,讲述了川西高原普通牧民两代人守护家国的感人故事。  

这并非四川电影首次绽放光彩。2019年,影视川军成为不可忽视的强劲力量:年初,峨眉电影集团参与联合出品的《流浪地球》开创国产科幻电影新高度;成都团队主创《哪吒之魔童降世》创国内动漫口碑、票房新高;以川航“英雄机组”为原型、峨影集团参与出品的《中国机长》收获30亿元票房。《我和我的祖国》《攀登者》也均有“影视川军”参与出品。  

此外,中宣部第十五届精神文明建设“五个一工程”奖中,由峨眉电影集团有限公司等联合出品的电影《十八洞村》获电影类优秀作品奖。第32届中国电影金鸡奖提名作品中,《活着唱着》等6部“影视川军”参与的作品获得17项提名。  

峨眉电影集团董事长韩梅说,2019年“四川造”电影“吸金”又“吸睛”。热潮背后,是“振兴影视”战略的落地落实。

[责任编辑:陈颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: