注册

“情暖万家·童心同行”爱心帮扶活动在凉山举行


来源:凤凰网四川综合

12月23日至26日,由省民政厅、省慈善总会主办,州慈善总会、凉山州晨曦社会工作服务中心承办的“情暖万家·童心同行”凉山爱心帮扶活动在西昌市、喜德县木古宜莫村举行。

12月23日至26日,由省民政厅、省慈善总会主办,州慈善总会、凉山州晨曦社会工作服务中心承办的“情暖万家·童心同行”凉山爱心帮扶活动在西昌市、喜德县木古宜莫村举行。

活动现场,省民政厅、省慈善总会再次向凉山州慈善总会捐赠了价值103万元的玩具、教具,捐赠了价值10万元棉衣、棉被;全国青联委员、全国工商联书业商会常务副会长匡俊英向州教育和体育局捐赠了价值409余万元的儿童读物;中创文教(北京)数字科技有限公司向州教育和体育局捐赠了价值1000万元的幼儿图教育电子产品;省科技扶贫基金会向喜德县洛哈镇中心小学捐赠了500余个爱心清洁包;四川爱瑞斯家居用品有限公司向州慈善总会捐赠了枕套400个、棉裤100条;爱心个人徐泗兖向喜德县“一村一幼”幼教点捐赠了200个玩具;爱心个人贺锋向喜德县“一村一幼”幼教点捐赠了75套棉被;爱心抖音靖萱团向喜德县“一村一幼”幼教点捐赠了84套文具。这批玩教具、儿童读物和幼儿图教育电子产品将更进一步丰富幼儿的课外生活;捐赠的棉被、棉衣,也将让贫困家庭过上一个暖冬。

据悉,早在今年5月26日,省慈善总会向凉山州2000余个“一村一幼”幼教点捐赠了价值100万元“小星星扶智包”,按照省慈善总会“分配好、发放好,使用好、管理好”的要求,分发到了17县市各幼教点,把省民政厅、省慈善总会的善举和社会各界的爱心传递到了全州529万各族人民群众的心中。12月,省民政厅、省慈善总会再次深入凉山州部分乡镇村组调研,根据“一村一幼”计划实施中存在的实际困难,主动作为,千方百计为“一村一幼”幼教点改善办学条件筹集善款、物资。

目前,在教育部、国扶办和省民政厅、省教育厅、省慈善总会和社会各界爱心企业、爱心人士的关怀、支持和帮助下,凉山州“一村一幼”幼教点存在的问题已得到了一定程度的改善,幼教点的办学条件有所改善;管理逐步规范;辅导员能力稳步提升;多数幼儿的普通话水平得到了提升,能听懂基本的日常用语;幼儿的行为习惯正在慢慢养成。

[责任编辑:陈柏喜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: