注册

四川省高速公路建成里程突破7500公里


来源:凤凰网四川综合

12月29日,省交通运输厅发布消息,仁沐新高速公路井研至孝姑段主线建成并将在2019年12月31日24时开通试运行。这标志着我省高速公路建成里程突破7500公里。仁沐新高速公路起于仁寿满井镇,止于屏山

12月29日,省交通运输厅发布消息,仁沐新高速公路井研至孝姑段主线建成并将在2019年12月31日24时开通试运行。这标志着我省高速公路建成里程突破7500公里。

仁沐新高速公路起于仁寿满井镇,止于屏山新市镇;马边支线起于沐川新凡镇,止于马边县城北。路线全长200.475公里,桥隧比46.84%。其中,仁寿至井研段49.88公里已于2016年12月建成通车。井研至孝姑段主线约46公里,设计时速80公里,设罗城、玉屏、孝姑3个收费站和罗城服务区。

按照分段建成通车的思路,仁沐新高速井研至孝姑段主线通车后,孝姑互通至沐川南互通及马边段计划于2020年底建成通车;沐川南互通至宜宾新市段计划于2022年底贯通。

仁沐新高速公路是G4216成都至丽江公路的重要组成部分,是国家西部的重要经济通道、沿江通道、旅游通道和扶贫通道。建成后将与渝昆高速连接,成为成都与昆明之间最便捷、顺直的快速通道;还将与成自泸高速、宜攀高速共同组成成都、川南和攀西三大经济区之间一条顺直、便捷的区域性通道。仁沐新高速连通马边和大小凉山彝区,全线通车后,成都至马边时间将由现在的4.5小时缩至不到3小时,马边到沐川将由现在的2小时缩至40分钟。

[责任编辑:刘倩婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: