注册

联天府.盟未来 2019年度成都会展业天府论坛召开


来源:凤凰网四川综合

为更好的贯彻成都市产业大会精神,发挥会展业的集聚效应和引领作用,促进天府新区会展功能区建设,12月18日,以“联天府.盟未来”为主题的2019年度成都会展业天府论坛暨成都会展联盟年会在天府新区举行。

为更好的贯彻成都市产业大会精神,发挥会展业的集聚效应和引领作用,促进天府新区会展功能区建设,12月18日,以“联天府.盟未来”为主题的2019年度成都会展业天府论坛暨成都会展联盟年会在天府新区举行。成都市博览局、四川天府新区成都管委会、成都市工商联相关负责人、联盟会员单位、高校代表等300余人参加会议。

近年来,成都市高度重视会展业发展,不仅提出了建设国际会展之都的奋斗目标,更在现代产业体系构建中把会展经济排在金融服务、现代物流、文化旅游、生活服务五大新兴服务业之首,会展经济的作用和影响力日益凸显。

“目前,成都正以‘四名’助推会展之都建设。”成都市博览局副局长马泽林表示,一是“名业”地位巩固增强,会展经济千亿产业全面成型,二是“名企”加快布局,会展巨头正抢滩蓉城持续升温,三是“名展”项目集聚落地,助力成都会展高质量发展,四是“名馆”承载能力提升,产业一体化发展成效显著。

据了解,成都在2017年3月就提出会展业“名展、名馆、名企、名业”四名行动,旨在推动“知名展会品牌品质显著提升”、“场馆设施达到世界一流水平”、“经营主体百花齐放充满活力”、“千亿产业全面塑造成型”。

同时,中国会展经济研究会副会长、广州大学中法旅游学院教授、博士刘松萍以“复杂多变环境下会展行业发展”为题进行了主旨演讲,从行业的变化、客户的变化、技术的变化、人才的变化、展馆的变化、模式的变化六个方面阐述了未来会展业发展的挑战与机遇。北辰时代会展有限公司总经理、杭州国际博览中心总经理唐雪以“会议中心运营管理的核心要素”为主题进行了分享。       

当天,天府国际会议中心筹备组负责人陈婷婷对中国西部国际博览城和天府国际会议中心进行了推介。据介绍,中国西部博览城由展览展示中心和天府国际会议中心组成,是成都市打造“国际会展之都”的核心支撑。其中,中国西部国际博览城展览展示中心于2017年9月正式投运,总建筑面积57万平方米,由15个1.2万平方米国际标准展厅以及1个1.6万平方米的多功能厅构成。室外展场10万平方米,整体硬件水平位居全国前列,西博城也是国内首家配置了货运轮候区的会展场馆,中西部展览面积最大的专业场馆之一。截至目前,西博城已圆满承接了各类展会活动共计200余个,累计办展面积超过400万平方米。            

                    

会议当天还透露了一个重要消息:位于天府总部商务区核心区域的天府国际会议中心,将于2020年建成投运,建筑面积11万平方米,具备满足G20、APEC、“一带一路”等峰会级别会议及各种商业会议标准。建成后,天府国际会议中心将与西博城共同组成中西部最大的集会议、展览、餐饮、酒店、商务配套为一体的会议会展综合体。    

为发挥团体优势,全面推动成都市会展产业更快更好发展。在成都会展联盟年会上,成都会展联盟相关负责人通报了2019年联盟工作总结和2020年工作计划,各会员单位审议了2019年度联盟财务报告。成都会展联盟理事长、天府国际会展有限公司董事长蓝唯表示,希望联盟成员单位能以“转型、提能、升级”为工作方向,以更宽广的视野、更开放的思路、更灵活的方式,实现优势互补、资源共享、协调发展,引进、培育更多知名展会,带动成都会展产业实现更好更快发展。

[责任编辑:陈颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: