注册

蓉城寒潮预警!快去泡温泉续命


来源:凤凰网四川综合

偷得浮生半日闲,不如就去泡温泉。

早出晚归的职场精英们

已经感受到了这个冬天的恶意

在这冻手、冻脚的季节

最幸福的事莫过于[泡温泉]

有句话说的好

“偷得浮生半日闲,不如就去泡温泉”

听着温泉水

“咕噜,咕噜,咕噜~~”的声音

真是太舒服了

没有温泉的冬天是不完整的

凤妹儿这就为你奉上私藏已久的

四川泡汤好去处!

川内温泉打卡攻略

 

01. 四川·海螺沟 

海螺沟贡嘎神汤温泉

“可浴、可饮、可疗养生温泉”

海螺沟贡嘎神汤温泉区,坐落在贡嘎山群峰和原始森林环抱中,海拔1573米,是国内高山温泉中海拔低、品质佳的冰川温泉,还被誉为“天然氧吧,世外桃源”。温泉中含有30多种对人体有益的宏、微量元素,是真正可浴、可饮、可疗的优质洗浴保健综合温泉。

贡嘎神汤的温泉水是由冰川融化经地质回流形成的地下热矿水,这种冰与火相融合的情况在世界上都是少有的。在这里每个泡池的来历、功效都各不相同,如冰火池、藏养池、诸葛池等等,每个名字的背后都有其独特的内涵。

旅途劳累过后,便可在温泉水中放松一下,在群山怀抱中,尽享大自然的馈赠。在这里泡温泉不仅可以消除疲劳,还可以缓解高原反应。泡在热气腾腾的温泉中,看着周围的景色,真让人不禁的想要发出“世外桃源不归家”的感慨。

02. 四川·峨眉山

峨眉山灵秀温泉

“深山藏古寺,仙山出灵泉”

峨眉山灵秀温泉位于峨眉山麓报国寺左下侧灵秀湖畔,是亚洲最大的露天温泉浴场,水源源自地下3000米深处,凝聚自寒武纪起沉淀下的仙山精髓,呈现世界级罕见极品氡温泉。被古往今来的游客和联合国专家冠以“不老泉”和“祛病泉”的殊荣。

灵秀温泉有大中小汤池60多个,矶珠般镶嵌在青山绿水之间,仰上是峨眉山金顶携千峙百峦为翠屏,周遭有莽莽林海形成的天然氧吧。如此"天人合一"的神幻仙境,宛如天上瑶池。泡在温泉中,一身疲惫全都被溶化掉,一种飘飘欲仙的感觉悄然而生。

03. 四川·理县

理县古尔沟温泉

"神水热质矿泉"

理县古尔沟温泉位于理县米亚罗风景区腹地古尔沟神峰山下,这里盛产天然热矿泉,被誉为“川西第一汤”。高达62℃的水温和每天2000多吨的流量,在穿越无数的山涧后到达成阿公路旁时依然热气绦绕。

早在一千年前古尔沟天然热矿泉就被誉为"神水",享有"仙山瑶池、灵水神泉"的美誉。这里的水温从30多摄氏度到60多摄氏度都有,泉水里还富含锂、锶、氟、锌、硅、硒、锗等17种有益于人体的微量元素和常量元素,对人体消化系统疾病、皮肤病、胆结石、胆囊炎等均有较好的疗效。

在这里独具民族特色的建筑,也尽显风情万种,红色的琉璃瓦,白色的墙,雪地上五彩的帐篷,若隐若现的展现在乳白色的蒸气里,被群山的白雪衬托着,仙境般的净化着人的思绪。

无论是从泉水中走进或是走出都有一番情趣,更是让人想起"温泉水清洗凝脂,侍儿扶起娇无力"的诗句。

04. 四川·凉山 

螺髻·九十九里温泉瀑布

“世界最美、最大温泉瀑布”

很多人见过无数的温泉,但是温泉瀑布你见过吗?下面凤妹儿就带大家走进这个神奇的地方。

螺髻·九十九里温泉瀑布位于凉山州首府西昌市以南39公里处,2013年该温泉被世界纪录协会认定为世界最大温泉瀑布,还曾被中央电视台报道为“世界最美温泉”,被中国国家旅游等机构评为"中国最美温泉旅游景区。

螺髻·九十九里瀑布常年水温保持在40℃左右,泉水无色、无味、透明,属于氡温泉。 瀑布水流是叠瀑形式,瀑布水打在身上的力度很舒适,像极了天然的按摩院。瀑布底部有几处天然洞穴,温泉水几近洞顶,人可仰头慢行通过,经历过的游客都赞不绝口。

如此一个自然舒适的好地方,简直叫人欲罢不能,凤妹儿相信在冬季泡上这样一次温泉,一定是非常巴适。

05. 四川·青城山

豪生·青城道温泉

“道家养生第一汤”

问道青城山,养生道温泉。豪生·青城道温泉位于青城前山新山门附近,与古木参天、幽静秀美的青城山遥相呼应。依山而建的豪生·青城道温泉错落雅致,与数十亩的幽绿浑然一体。

沿着弯弯曲曲的小路前行,在绿荫的掩盖下,在不经意间的拐角处,便会出现一个个造型各异的温泉池,让人又惊又喜。

除了室外的温泉池外,室内还有奢侈的温泉别墅,独占一方天地,水质清澈而温和,泡上一会儿便能洗去所有疲惫,别提多舒服了!泡完温泉还可以泡上一壶清茶,静静地享受夕阳西下山映霞光的美景。

06. 四川·丹巴

丹巴党岭温泉

“明星同款温泉”

当冬日初雪慢慢落下,你是否愿意随我踏上去党岭的路程,去看那高山与湖泊,去那一方温泉中,温酒笑谈浮生?

党岭位于四川省甘孜藏族自治州丹巴县西北部的边耳乡境内,除“徒步旅行”的标签外,还有着“野生温泉”的一大特色。在党岭你会看到很多的天然温泉,温泉的泉水终年不断,在温泉池的周围是茂密的原始森林,置身这样的优美环境中,既可以洗去徒步的疲劳,又可以赏尽自然之美。明星张智霖也亲自来打卡!

党岭温泉还是民间流传的一种治病“偏方”。在党岭温泉水流经的地方,形成了一层层由硝、硫磺堆积而成的水垢,不仅好看,而且对治疗痛风、关节炎都有一定的帮助。还可以选择在温泉边扎起帐篷,白天赏景,晚上泡汤,抬头看看星空,享受着大自然的美丽景色。

看完了这么多凤妹儿私藏的泡汤好去处,是不是觉得一下子也没有那么冷了呢?在开启泡汤之旅前,凤妹儿再给大家讲讲泡汤的注意事项。(敲黑板了,注意听讲!)

温泉小贴士:

1.泡汤之前,先取下佩戴的金属饰品,否则会与温泉里的矿物质产生化学反应,造成佩饰变色。

2.空腹或太饱时请勿入浴,以免出现头晕、呕吐、消化不良、疲倦等症状。入水时,应从低温到高温,逐次浸泡,每次15-20分钟即可。(泡汤虽好,可不要贪恋哦!)

3.睡眠不足、熬夜之后、营养不良、大病初愈等身体疲惫状态下,都不适合泡温泉,以免因为突然接触过高温度引起脑部缺血或休克。

4.泡完温泉后,一般不必再用清水冲洗,但如果是浸泡强酸或硫化氢温泉,则最好冲洗,以免刺激皮肤,造成过敏。

时下正值泡温泉的好季节

赶快和凤妹儿一起踏上温泉养生之旅吧!

[责任编辑:陈颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: