注册

红色旅游可以这样玩?红色文化不仅“红”还有不得不来的理由


来源:凤凰网四川综合

继九寨沟“补妆”归来后,阿坝州再添5家国家AAAA级景区,阿坝在旅游之路可谓是越走越顺畅。

继九寨沟“补妆”归来后,阿坝州再添5家国家AAAA级景区,阿坝在旅游之路可谓是越走越顺畅。

其中,在此次被评选成功的景区中,有一个充满文化氛围和红色旅游文化底蕴的景区——小金县两河口会议纪念地旅游景区,光荣上榜。

小金县两河口会议纪念地4A级旅游景区的成功创建,将成为小金县北部旅游发展的新引擎,阿坝州全域旅游发展的新热点,四川红色旅游的新境地,全国爱国主义教育的新窗口。

两河口会议纪念地旅游景区位于阿坝小金县两河口镇境内,由“一馆、一址、一园、一镇、一沟”组成,包括两河口会议纪念馆、两河口会议会址、红军长征烈士陵园、两河口集镇和虹桥沟,创建面积1.2平方公里。

两河口会议会址原为供奉“汉寿亭侯”关羽的关帝庙,建于清代。1935年6月26-29日中共中央在此召开了中央政治局扩大会议和中央政治局常委会议。会址内通过参加会议的革命领导人的群雕、实物和VR高科技手段,再现了两河口会议时的场景。

两河口纪念馆

两河口会议遗址东临梦笔河、南至红军长征烈士陵园、北靠寺庙、西以自然山体为界,共计1.2平方公里。这里的点点滴滴记录着革命先辈燃烧的青春,让人为之动容。

遗址主要包括纪念广场、两河口会议会址、雕塑园、两河老街、红军长征烈士陵园、民俗街、雪山红路等景点。

在这里可以身穿红军服重走雪山红路,感受无数革命前辈抛头颅、洒热血的革命情怀。

在这里不仅只有“红色”,更是有让人流连忘返的风景。

景区所处虹桥山,自然生态体系完备,森林覆盖率达90%以上。终年积雪,高耸入云的险峰在森林的衬托下显得巍峨挺拨,大量珍稀动植物,海子、瀑布、涧溪、河流、滩涂交错变化,令人叹为观止,具有重要的科学研究和考察价值,是长征时中央红军翻越的大雪山之一。

虹桥沟曾是古商道,高原农田、冷杉林木、高山湖泊等,十里不同天,多种景观交相辉映,被称为“彩林的世界、流动的画廊”。

虹桥沟黄鸭海子

主要景点有手板印、青草坪、鱼海子、两叉河、黄鸭海子等。以原始森林、沙棘林、飞瀑、湖泊、高山草甸等景观为主。

这里还具有浓郁的嘉绒文化、藏族风情,全镇5千多嘉绒藏族儿女在这里日出而作、日落而息。他们是阿坝州非物质文化遗产德尔崩舞的传承人。藏族服饰精致唯美、藏族饮食绿色新奇、藏族歌舞豪迈动人、藏族儿女康概热情,他们不仅能完美展现德尔崩舞蹈的文化,更能将德尔崩舞蹈的精髓----不怕牺牲、勇于挑战的奋斗精神体现在生产、生活中。来两河口镇与当地藏族同胞把酒言欢、体验他们的别样文化已经逐渐成为游客的新宠。

感受完“红色”、感受完“生态”再感受“藏族风情”,这里简直拥有所有出行旅游所有想要的样子,最神奇的是,两河口会议纪念馆属于红色景点,是免费开放的!

还在等什么呢,出门耍起!

tips:

路线推荐:

1、从小金县客运站每天发往马尔康的客车或是由马尔康市客运站发往小金县的客车(每天早上8点中午12点一天两班)路过两河口镇可以乘坐前往,票价约25-30元;

2、成都茶店子客运中心站有客车直达小金县城,大约6小时,每天都有2-5班,票价100元;成都茶店子客运中心站有客车直达马尔康市,大约6小时,每天至少5班,票价119元或132元,视车辆档次而定。

3、从小金县城包车前往,全程70公里,车费约300元;

4、从马尔康县城包车前往,全程70公里,车费约300元;

5、若是自驾游,常用路线是成都、都江堰出发,一条线路是成都、都江堰——映秀——卧龙——巴郞山——四姑娘山——猛固桥——两河口镇,全线长约320公里,一般需要5—6小时车程;另一条线路是成都、都江堰——汶川——理县(米亚罗)——马尔康(卓克基)——两河口镇,全线长约380公里,一般需要6—7小时车程。

[责任编辑:刘倩婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: