注册

四川省智能终端产业联盟成立


来源:凤凰网四川综合

11月29日,首届四川省电子信息产业链合作大会上,四川省智能终端产业联盟正式揭牌成立。这是我省在电子信息领域成立的第三个省级产业联盟。  该联盟现已集结省内200余家智能终端产业链上下游相关企业、知名

11月29日,首届四川省电子信息产业链合作大会上,四川省智能终端产业联盟正式揭牌成立。这是我省在电子信息领域成立的第三个省级产业联盟。  

该联盟现已集结省内200余家智能终端产业链上下游相关企业、知名高校和科研院所,四川长虹为名誉理事长单位。  

搭建产业聚集平台,打造产业生态圈,做强产业综合服务和交流平台,是联盟的主要职责所在。  

除此之外,提升产业本地配套率,是该联盟的具体任务之一。省经济和信息化厅负责人表示,我省电子信息产业今年有望率先突破万亿规模,但本地化配套率不高等问题依然存在。数据显示,目前省内电子信息产业配套率不到50%,相比于国内70%左右的平均水平,还有很大差距。首届四川省电子信息产业链合作大会的举办,旨在进一步促进全省电子产业上下游融合发展,进一步提升本地配套率,促进企业发展。按照预计目标,未来这一配套率要提升到80%左右。

[责任编辑:刘倩婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: