注册

清华园“硬核科技”燃爆 校企双进!这次,我们从成都到北京


来源:凤凰网四川综合

12月6日上午,由成都市人民政府与清华大学主办的“成都-清华大学市校合作专场活动”将在清华大学举行。

AI语音识别、5G互联网,化学链制氢……12月6日上午,由成都市人民政府与清华大学主办的“成都-清华大学市校合作专场活动”将在清华大学举行,活动中,一个个些“藏”在清华园里的“硬核科技”将齐亮相, 从电子信息领域到装备制造业,再到节能环保领域……成都企业将与科研团队面对面交流,为清华的科技成果挖掘市场潜力,也为成都产业功能区实现科技赋能。

据了解,在本场活动中,包括了“校企双进·企业家进校园”清华大学专场活动、产业功能区创新资源招引专场活动和2019“蓉漂”人才荟校园行清华大学专场活动等,活动不仅将助力科技成果对接,还将在百年清华园里体验创新成都。

据了解,围绕清华大学优势学科资源和成都“5+5+1”现代产业体系,“菁蓉汇·校企双进·企业家进校园”清华大学专场活动将组织成都电子信息、装备制造、节能环保领域企业家,走进清华大学。在这个一流学府中,企业家们将走进微波与数字通信技术国家重点实验室、汽车安全与节能国家重点实验室、环境模拟与污染控制联合国家重点实验室等科研“一线阵地”,与科研团队面对面交流,为清华的科技成果挖掘市场潜力,也为成都产业功能区实现科技赋能。

在此次专场活动中,还有更多电子信息、装备制造、节能环保领域前沿科技成果,将集中通过成果手册、科技成果超市等线上、线下形式在现场亮相,和与会企业家“亲密接触”。

推动成果转化,推动科技赋能产业功能区建设,“创新”从未止步。截至目前,“菁蓉汇·校企双进”活动已开展了“企业家进校园”“科学家进园区”“百校千企大对接”三大系列活动431场(次),走进上海交通大学、华中科技大学、四川大学、中国工程物理研究院等域内外知名高校院所,1300余家企业、580名专家教授参与活动,与900余项科技成果进行了对接,200余家企业与高校院所达成近300项合作。本次“校企双进·企业家进校园”清华大学专场活动将举行科技成果集中对接和重点领域专项对接。在集中对接环节中,相关校企地合作项目将现场进行集中签约,清华大学4项重点成果与3家成都企业需求将在现场发布,一系列前沿成果将在“科技成果超市”与企业家见面。在专项对接中,围绕电子信息、装备制造、节能环保三大领域,将组织与会嘉宾参观国家重点实验室,与科研团队开展自由对接。

针对成都产业功能区需求与清华大学创新资源优势,现场还将开展产业功能区创新资源招引专场活动,集中展示成都相关产业功能区落户政策、园区布局规划、配套服务、创新生态链和产业生态圈资源等,展示成都营商环境优势。产业功能区展示将配备解说员,帮助与会的科研团队、校友企业家深入了解成都产业功能区布局和配套服务,促成对接。除展示外,活动还将组织专场对接,重点介绍招商引资政策、电子信息产业发展及规划,对相关产业功能区进行集中推介。

人才是创新之本,活力之源,清华大学人才优势不言而喻。为让清华“高朋”更加了解成都优厚的人才政策,活动现场还将设置“成都人才政策宣传咨询专区”,对“成都人才新政12条”、人才落户、科技创新、创业就业、人才驿站等政策进行现场宣传,并围绕成都市重点产业和新兴产业发展,开展专场招聘活动,有招聘需求的企事业单位将到清华大学,现场招引急需紧缺人才。

[责任编辑:陈颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: