注册

小微工业企业入规将获财政等支持


来源:四川日报

11月26日,记者从2019年全省小微工业企业入规工作座谈会上获悉,截至10月底,今年全省新入规模以上工业企业达630户,完成年度既定目标总额的63%。

11月26日,记者从2019年全省小微工业企业入规工作座谈会上获悉,截至10月底,今年全省新入规模以上工业企业达630户,完成年度既定目标总额的63%。

前三季度,全省新入规的630户工业企业完成营业收入311.8亿元,实现利润总额11.9亿元,创造就业机会5.1万个,对工业经济增长和增加就业作出积极贡献。

但差距和难题也不容忽视。我省规模以上工业企业总数不多、个头不大,小微工业企业入规意愿不强等值得重视。

座谈会上,成都、绵阳、宜宾等地的相关负责人表示,入规后,企业财务报表等规范化要求更高,一些企业主担心增加成本和责任,同时担心升规增加税费。

如何破解?省经济和信息化厅负责人表示,今年以来,该厅已正式启动从省级层面推动工业企业入规工作,组织调研组赴省内外开展专项调研,思考研究破解“小升规”等难点问题。

目前,我省首个从省级层面全方位谋划推动小微工业企业升规工作的实施意见已完成起草工作。未来,小微工业企业入规将获得财政、税费和融资、公共服务、人才要素保障等全方位支持。

不仅如此,省级层面也正积极谋划统一开发建设企业培育平台,加强各级主管部门和企业的联动沟通,逐步打通部门数据壁垒达成必要数据共享,形成更强培育基础支撑。

[责任编辑:周凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: