注册

双流区空港特色文创产值半年突破36亿元 走上品牌建设快车道


来源:凤凰网四川综合

2018年11月21日,成都市四套班子主要领导到双流现场办公,强调要提升空港门户形象,推动城市形象转型提升,提升城市形态,统筹打造一批特色街区和文化品牌。

2018年11月21日,成都市四套班子主要领导到双流现场办公,强调要提升空港门户形象,推动城市形象转型提升,提升城市形态,统筹打造一批特色街区和文化品牌。

一年来,双流区积极贯彻落实现场办公会精神,立足空港资源禀赋,持续推进打造空港文创赛事名城,聚焦品质生活提升城市核心价值,突出空港特色营造城市核心品牌,围绕人本理念做强城市核心功能。

打开面向世界的窗口

9月11日,成都市召开第十八届世界警察和消防员运动会(以下简称“成都世警会”)工作总结表扬大会,双流区人民政府荣获“成都世警会卓越贡献单位”称号。

这一年,成都第十八届世警会、2019空港花田国际艺术节……随着一系列国际国内体育文化赛事活动的成功举办,双流空港文创赛事名城的知名度和影响力日益扩展,积极助力成都打造“三城三都”城市品牌。

近三年,成都共举办国际体育赛事56项,中国高级别体育赛事160多项。谋赛就是谋城,双流正不断地提升着城市文化沟通能力和全球传播能力。2018年,双流区实现文创产业增加值39.4亿元,占GDP5%;今年上半年,实现文创产业增加值36.6亿元。

“建设空港文创赛事名城,不仅为双流打开一个面向世界的窗口,也成为带动经济社会整体发展的重要载体。”区文化体育和旅游局相关负责人介绍,大规模国际国内赛事的纷至沓来让双流受益匪浅,城市基础设施建设不断优化,生态环境持续改善,旅游业发展得到极大促进。建设空港文创赛事名城,必将对全区经济整体发展带来强力助推。

打造全新的城市名片

上海有甲子巷、成都有宽窄巷子,明年属于双流的首条文旅特色街区“左巷.右里”将揭开神秘面纱。截至24日,项目已完成墙面基层处理及围墙檐口钢架制作约1200米,正在进行小青瓦铺贴,工程施工进度达30%。计划于2020年1月开街。项目致力于让游客体验着汉服、品川茶、听川音、尝川菜、喝川酒玩转百姓院坝文化感受地道巷里味道。

近年来,围绕突出广都历史文化与城市发展特色,双流在重点区域和节点,加快建设文化、旅游、商业、餐饮等种类多元、功能复合、特质鲜明的城市公共空间,一批凝聚城市文化、彰显城市品位、丰富城市形象的特色街区正在涌现,正在成为双流都市经济新亮点和城市新名片。

一年来,黄龙溪古镇景区提档升级项目,已完成两条特色街区打造;欢乐田园一期项目已建成开园;空港花田项目按照“1+1+N”模式有序推进;全面开展左巷.右里、甘泉里等特色街区的打造……力争到2021年,打造10个独具特色的文化街区,回应人民美好生活的需求,助推双流打造宜居生活的空港名片。

谋定后动,未来以弘扬中华文明发展天府文化为中心,以成都市建设世界文化名城和双流打造天府文创之港建设为统揽,树立“古蜀都广之野,现代空港之城”总体文化品牌。要坚持以“城市让生活更美好”为取向统揽城市建设发展,聚焦品质生活提升城市核心价值,突出空港特色营造城市核心品牌,围绕人本理念做强城市核心功能。(来源:双流区委宣传部)

[责任编辑:陈颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: