注册

六年遵章如一日,今日依旧伴你行——记西南空管局管制中心区管三室郭博


来源:凤凰网四川综合

成都今年的冬天格外的冷,七点的成都区域管制中心天还没有亮,在黑暗中就已经有那么一个身影,出现在“九筒”楼之下。

成都今年的冬天格外的冷,七点的成都区域管制中心天还没有亮,在黑暗中就已经有那么一个身影,出现在“九筒”楼之下。七点二十五,像往常一样,他已经穿好正装戴着耳机坐在了讲评室,这个人就是郭博。

郭博,这个名字在西南空管局管制中心区管三室被提起,无一人不对他称赞。作为区管三室遵章达人,他认真遵守单位的每一条规章制度,不骄不躁,到今天已经坚持遵章六年了。作为一名一线管制员,拥有过硬的管制技能,但也从未停止对更高技能的追求,经过一个又一个的春夏秋冬,不断精进自己的管制技能。

作为一名区管人,他热爱这个单位,深知区管就是我们坚实的依靠,更是个人发展的舞台。当然他也不断克服自身困难,积极主动参与单位的活动和科室的建设。2016年他荣获“区管三室年度优秀党员”的称号,但也从未停止进步,在2018年递交教员考试申请,并积极参与了管制中心举办的微课堂比赛。作为一民航人,他牢记自己的使命,在节假日特别是春节期间坚守岗位,真情服务,恪守不渝。作为一名师兄,他关爱新同志,在工作上给与支持和鼓励,让新同志迅速融入科室的大家庭并迅速进步。

郭博在单位有着极强的主人翁精神,做自己的主人。他深知对自己负责也就是对单位负责,对工作负责就是对自己负责。

在工作中,他常怀善待之心,并把这种善待的意识内化成自己的一种行为。对单位、对领导感激,对同事多理解和包容。在管制工作中,他充满责任感。有责任感的人,就会自然而然地去遵守规章制度,自觉地努力做好本职工作,在工作的过程中不但丝毫没有怨言,而且还充满自豪。

春运,一场仪式性的大迁徙,几亿人回家的路何止千万条,然而终点却只有一个——家。在这场轰轰烈烈大迁徙的旅途中,你将温暖带回家,却有一群人将这份温暖留给了路上的你我他,民航人正是这个群体人的一部分。正是因为有像郭博这样默默无闻恪守职责,坚守在一线岗位上的管制员,才使得这场充满仪式感的大迁徙井然有序的进行,才保障了千千万万的旅客在团圆的路上的安全。(来源:西南空管局)

[责任编辑:陈颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: