注册

空中女管制,春运守护者


来源:凤凰网四川综合

2019年1月21日起,春运拉开帷幕,这项关乎亿万人民群众切身利益的民生工程又一次向所有奋战在春运保障一线的人们发起了挑战。

 

2019年1月21日起,春运拉开帷幕,这项关乎亿万人民群众切身利益的民生工程又一次向所有奋战在春运保障一线的人们发起了挑战。无数奋斗在春运保障一线的空中交通管制员们又将迎来他们一年中最为忙碌的40天。

面对每天大量的航班和巨大的保障压力,管制员们必须付出更多的精力和汗水。他们舍小家为大家,不分昼夜没有假日的坚守在管制一线,就是为了让每一名出行的旅客都能平安幸福地回家。在他们中间还有一群特殊的人,她们的名字叫“女管制员”,有人说她们是无线电波里的“黄鹂鸟”,有人说她们是管制席上靓丽的风景线,但是只有她们自己知道,做为一名女管制员,背后需要付出多少汗水和努力。她们用娇小的身体、优秀的业务技能,扛起了高强度、高压力的管制工作,与男管制员们一起工作,赢得尊重和认可,女人的娇柔,似乎在管制工作中没有用,她们必须付出更多的汗水甚至泪水。做为女带班、女教员,她们更需要有过硬的业务技能才能让领导放心,才能获得更多的信任和认可。回到家里她们还是妻子、妈妈和女儿,要做到家庭、工作两不误她们必须牺牲更多的个人时间。在贵州空管分局区域管制室就有一群这样可爱可敬的女管制员。

春运前夕,贵阳区域管制室带班主任袁佳虽然家里有2个孩子,小的宝宝才几个月大,但是工作中她们依然全身心的投入,因为她们有着对管制的热爱和敬畏之心。面对贵阳高空移交后新的管制环境、新的工作要求、新的人员情况,她从带班主任的角度深入思考、严抓现场管理、科学进行班组资源管理,掌握班组人员动态,及时将各项要求落实到班组,细化到个人,保障了班组良好的运行。

今年春运前女管制教员赵菁菁、熊繁休完产假回到单位,面对高空移交、扇区调整后新的管制环境,新的调配方式和难点,她们以最快的时间完成学习并通过考核回到岗位上,与大家一起奋战在春运保障第一线。

2019年是新中国成立70周年、是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,春运的政治要求更高,春运后期适逢两会即将召开,对安全保障工作也提出了更高的要求。面对时间跨度长、旅客运输量大、保障任务重,女管制员们需要付出更多精力、时间和汗水,但无论面对怎样的困难和疲惫,只要拿起手中的话筒她们就如同满血复活的超人一般,全身心的投入到工作中。在空管行业,女管制员依然是这个行业的少数力量,但是她们却和所有工作在管制一线的男管制员一样努力奋斗着,为了空管行业乃至整个民航的发展增添了不可替代的魅力和风采。(来源:西南空管局贵州分局)

 

[责任编辑:陈颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: